В США обратили внимание на «супер-грязный» бомбардировщик B-2


Военные власти США планируют к середине этого десятилетия ввести в эксплуатацию перспективный стратегический бомбардировщик нового поколения B-21 Raider. Производством летательных аппаратов занимается компания Northrop Grumman. По мнению экспертов издания The Drive, этот самолет станет очередным шагом вперед в প্রযুক্তির бомбардировщиков-невидимок.


Такая военная техника весьма дорога в эксплуатации. Так, час полета стелс-бомбардировщика оценивается в 170 тыс. долларов. Чувствительные малозаметные покрытия обшивки требуют интенсивного обслуживания, а полный капитальный ремонт «невидимки» проходят раз в девять лет. Такая работа ведется на предприятии Plant 42 компании Northrop Grumman в Калифорнии.

Там же эксперты The Drive обнаружили «супер-грязный» бомбардировщик B-2, поврежденный недавно во время посадки. С самолета частично сняли покрытие и некоторые части, ослабляющие радиолокационную заметность – B-2 находится в процессе капитального ремонта. Таким самолетам отдается приоритет в обслуживании по сравнению с другими боевыми летательными машинами.




Одна из основных задач разработчиков дизайна нового B-21 Raider – сделать его противорадиолокационное покрытие намного более прочным и менее требовательным к обслуживанию, чем у B-2. Учитывая все, что Northrop Grumman извлекла из эксплуатации B-2 на протяжении десятилетий, B-21 будет более удобным и экономичным.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://www.thedrive.com/
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সিরিল অফলাইন সিরিল
    সিরিল (কিরিল) অক্টোবর 29, 2021 14:43
    -1
    Красивый самолет, а для своего времени, реально прорывной в технологическом плане
  2. পিভান্ডার অফলাইন পিভান্ডার
    পিভান্ডার (অ্যালেক্স) অক্টোবর 31, 2021 12:22
    +1
    Час полета 170 000 usd. Лучше бы неграм пособия раздали.