Названы первые возможные покупатели ЗРК С-500 «Прометей»


Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» будет поставляться на экспорт. Такой вывод можно сделать из заявления директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева. По мнению функционера, первыми иностранными покупателями системы ПВО могут стать Китай и Индия.


Мы рассматриваем Индию, равно как и Китай, и все те государства, с кем у нас давние, партнерские и прогнозируемые взаимоотношения, в качестве будущих обладателей этой новейшей системы

– сказал Шугаев в интервью RBK.

Директор ФСВТС напомнил, что Нью-Дели является стратегическим партнером Москвы, и сейчас между сторонами реализуется контракт на поставку комплексов С-400 «Триумф». До конца текущего года индийская сторона получит первый дивизион системы ПВО.

Поэтому абсолютно логичен их интерес в обозримом будущем запросить у нас и С-500

– отметил функционер.

Шугаев при этом уточнил, что поставка на экспорт новейшего ЗРК возможно лишь после того, как российские войска получат их в необходимом количестве.

পূর্বে এটি পরিচিত হয়ে ওঠে, что первый бригадный комплект ЗРК С-500 «Прометей» уже поставлен в распоряжение 15-й армии воздушно-космических сил особого назначения (15 А ВКС ОсН) в г. Краснознаменске (Московская область).
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Молодцы! Сейчас трудно поверить, но в 91 году кошерные демократы призывали снести с лица земли весь Российский ВПК - нам-де не надо! Видимо, Бог спас Россию, реально!
  2. smersh chk অফলাইন smersh chk
    smersh chk (smersh chk) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    дальнею ракету на 500км продавать не будут