Казахстан опроверг заявления Киева о блокировке российского транзита угля


Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус обвинил Россию в создании препон транзиту казахстанского угля на Украину. Политик отметил, что блокировке подвергся энергетический уголь, в то время как коксующий без проблем поступает в страну.


Технически блокирование происходит на уровне Российской железной дороги, которая не подтверждает проезд вагонов с углём по территории РФ

– написал Герус в своем Телеграм-канале.

Заявление украинского депутата было оперативно опровергнуто властями Казахстана. Как отметил пресс-секретарь Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики Мадияр Уакпаев, Россия не блокировала транзит угля через свою территорию.

Есть некоторые ограничения в связи с загруженностью инфраструктуры с российской стороны, но Россия не блокировала поставки угля

– заявил он журналистам агентства আরআইএ নিউজ.

Напомним, Украина переживает острый дефицит угля с начала октября текущего года, из-за чего на 5 ноября বন্ধ более половины теплоэлектростанций по всей стане. Из-за нехватки генерации электроэнергии украинские власти запросили помощь у Словакии и Беларуси.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. 123 অফলাইন 123
    123 (123) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +3
    Жуть просто বেলে аХресор втыкает нож в спину? Какое коварство. হাসি Они то рассчитывают на всяческое содействие и безграничную поддержку?
  2. savage1976 অফলাইন savage1976
    savage1976 নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    Самолётами пусть возят в обход России. Бандерстан же великая авиационная держава. Ну или море пусть прокопают ещё одно до Казахстана. Опыт то имеют.
  3. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Когда двое говорят об одном и том же по разному - один из них Врёт.