В белорусской прессе: Союз Беларуси и России в США признают третьим полюсом силы в многополярном мире


Пока Москва и Минск поступательно развивают взаимовыгодное сотрудничество, выйдя на новый уровень доверия, на Западе наблюдаются противоречия. К такому выводу пришли 5 ноября эксперты и гости передачи «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», обсуждая итоги заседания Высшего Государственного совета Союзного государства РБ и РФ, которое прошло накануне в формате видеоконференции.


По мнению руководителя ИД «Беларусь сегодня» Дмитрия Жука, Россия и Беларусь успешно выстраивают отношения между собой, при этом западные страны утратили единство.

Почему это заседание ВГС мы оцениваем как эпохальное? Все очень просто. На фоне грызни, которая в последнее время присутствует в Евросоюзе, между ЕС и США, и прочими объединениями, призванными сплотить и за счет аккумулирования общих усилий достигнуть каких-то результатов, там нет ничего. А у России и Беларуси опять получилось. Вот они и бьются в истерике

– считает Жук.

В свою очередь, политолог Алексей Дзермант убежден, что американцы признают союз РФ и РБ третьим полюсом силы в многополярном мире. При этом эксперт сослался на недавние высказывания представителей Пентагона, что говорит само за себя.

Союз для них (США и Запада в целом – ред.) – это угроза, вызов. Они долго пытались взломать Беларусь «цветными революциями». Долго пытаются Россию повалить – она постоянно укрепляется, перевооружается. Мы переломили тренд «цветных революций». Беларусь теперь имеет все ноу-хау, как противостоять самым современным প্রযুক্তি по подрыву государства

– уверен Дзермант.


Напоминаем, что в ходе упомянутого заседания ВГС белорусский лидер Александр Лукашенко প্রকাশ করা «обиду», что его российский коллега Владимир Путин до сих пор ни разу не пригласил в Крым. Заметим, что Путин и Лукашенко утвердили пакет интеграционных документов, включая 28 отраслевых программ, Военную доктрину и Концепцию миграционной রাজনীতিবিদ Союзного государства.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সার্জি--৩৩ অফলাইন সার্জি--৩৩
    সার্জি--৩৩ (সের্গেই এস) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Не тот порядок цифр, чт. говорить о изменениях полюсов. Ни в экономике, ни в людских ресурсах. И объединение это к-то недоделанное, Лукашенко даже энергоблокаду Украины не поддержал.
  2. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -3
    В белорусской прессе: Союз Беларуси и России в США признают третьим полюсом силы в многополярном мире

    - В белорусской прессе могут могут писать всё , что только не заблагорассудится ... - бумага всё стерпит... - А между тем Беларусь возобновила поставки электроэнергии из Беларуси вна Украину... - А какой это уже по счёту будет "полюс"... - трудно сказать ; т.к. сам Лукашенко настолько "многовекторный" и "многополярный" , что не стоит и заморачиваться по поводу его "флюгерской сущности" ... - всё равно не угадаешь... -просто кофейной гущи не хватит...
  3. জন পলিতা অফলাইন জন পলিতা
    জন পলিতা (জন উইক) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -1
    Весь пар уйдёт на гудок - всё этим и кончиться
  4. ব্যাচেস্লাভ মস্কো নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -1
    В белорусской прессе: Союз Беларуси и России в США признают третьим полюсом силы в многополярном мире

    – а почему не первым? Видать Лукашенко в этот раз не к тому прильнул.
  5. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Мировых центров три - США, ЕС, КНР, а на статус региональных претендентов много.