В Германии заговорили о новых выборах из-за непримиримой позиции «Зелёных»


Переговоры в Германии о создании парламентской коалиции Социал-демократической партии, Свободной демократической партии и партии «Зелёные» заходят в тупик. Как заявил исполнительный секретарь «борцов за экологию» Михаэль Кельнер, диалог между тремя রাজনৈতিক силами проходит в напряженной обстановке.


СДПГ, СвДП и «Зелёные» сформировали 22 совместные рабочие группы, которые к 10 ноября должны были выработать общий подход к тем или иным внутри- и внешнеполитическим вопросам. Теперь очевидно, что переговоры будут продлены.

Основная проблема заключается в непримиримой позиции «Зелёных», которые продвигают радикальные идеи по борьбе с изменением климата, с чем не согласны остальные участники возможной коалиции. Как в свою очередь заявил министр транспорта земли Баден-Вюртемберг Винфрид Херман, такое положение вещей может привести к перевыборам в бундестаг.

Если мы не достигнем согласия по вопросам борьбы с изменениями климата в ближайшие дни, нам грозит проведение повторных выборов. Никто не хочет подобного сценария

রাজনীতিবিদ ড.

Ранее сопредседатель партии «Зелёные» Анналена Бербок подтвердила существование фундаментальных разногласий между политическими силами. Бербок добавила, что помимо отсутствия прогресса по теме защиты климата, партиям не удается согласовать проект обновления системы государственного управления, политику в области школьного образования и вопросы по развитию транспорта.
  • Использованы фотографии: Steffen Prößdorf/wikipedia.org
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাই) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Зелёные это управляемая сила. Германия думает, что у них демократия и они сами решают как им жить. Ничего.
    Ты всё пела?
    Спляши, Анжела Иванна.