Смартфоны будут заряжаться от сетей 5G


В Японии намерены внедрить প্রযুক্তি, позволяющую заряжать гаджеты буквально «по воздуху» с помощью 5G. Разработкой займется компания SoftBank, которая планирует расширить функционал своих базовых станций связи пятого поколения.


Как сообщает японское издание Nikkei Asia, испытания новой технологии начнутся уже в ближайшее время после получения соответствующего разрешения от правительства страны. Для беспроводной зарядки смартфонов, наушников и других гаджетов будут использоваться специальные передатчики, установленные на базовые станции 5G.

Согласно заявлению разработчика, электрический заряд будет передаваться в высокочастотном диапазоне 28 ГГц. При этом, чтобы оградить человеческий организм от негативного воздействия электричества, мощность передатчиков ограничат. В частности, на удалении в 10 метров от ретранслятора данный показатель составит лишь около 1 милливатта.

Сама подпитка гаджетов будет производиться элементарно. Их владельцам будет достаточно подойти со своим устройством к одной из базовых станций.

К коммерческой эксплуатации своей технологии в SoftBank планируют приступить уже в 2025 году. На данный момент компания проводит масштабную модернизацию своего оборудования, в рамках которой 200 тысяч базовых станций связи четвертого поколения будут заменены на 5G-версии.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://pxhere.com/
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জর্জিভিক অফলাইন জর্জিভিক
    জর্জিভিক (জর্জিভিক) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Ну конечно! Скоро эти базовые станции будут писять и какать и говорить "мама"!
  2. বিপার অফলাইন বিপার
    বিপার নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    Вообще-то, по моим наблюдениям, у жильцов домов рядом с передающими станциями сотовой связи в последние годы наблюдается увеличение количества онкозаболеваний и другие "нарушения здоровья" соматического характера...хотя власти это "не любят" афишировать.
    Так что, может каким сторонним прохожим такая подзарядка смартфона( приблизился-"подзарядился" и "хамиль-хамиль" оттуда...) полезна будет, но точно не пойдёт на пользу здоровью живущих рядом с СВЧизлучающими станционными мачтами! নেতিবাচক
  3. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Если мощность сигнала на расстоянии 10 метров измеряется милливаттами, то, чтобы зарядить телефон, нужно стоять под антенной соты трое суток. Мощность снижается пропорционально квадрату расстояния.