Китайцы рассказали, как обойти российский С-400


Российские ЗРК С-400 вызывают беспокойство у США и их союзников. Поэтому интересно порассуждать, возможно ли обойти эту систему ПВО, пишет китайское издание Sina.


ЗРК С-400 действительно является беспрецедентной и очень мощной системой ПВО, которая представляет реальную угрозу для ВВС США

- প্রকাশনা বলে।

Данный образец ракетного оборонительного вооружения осуществляет многоуровневую защиту воздушного пространства. ЗРК С-400 оснащаются четырьмя типами ракет разной дальнобойности: 40Н6 – до 400 км, 48Н6Е3 – до 250 км, 9М96Е2 – до 120 км и 9М96Е – до 40 км.

С-400 способны интегрироваться с комплексами РЭБ/РЭП, могут поддерживать связь с орбитальной группировкой, обмениваться данными с самолетами ДРЛО и ЗРК С-300. Так создается гигантская, глубокоэшелонированная зона ПВО, в которой враждебной авиации будет крайне сложно выжить. Кроме того, С-400 прикрываются наземными частями и боевой авиацией, из-за чего к ним трудно подобраться.

Россияне уже доказали эффективность С-400 в Сирии. Самолеты ВВС США не рискуют приближаться к ним ближе чем на 400 км, так как не могут подавить их своими средствами РЭБ/РЭП.

Среди российских вооружений это одна из редких систем, способных противостоять атаке американского самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Однако действительно ли американцы в такой ситуации окажутся беспомощными? Все не так однозначно. Теоретически, если большая группа «невидимых» F-35 сможет выдержать значительные потери, то они уничтожат С-400

– рассказало СМИ.

Только массированным авианалетом можно попытаться преодолеть российскую ПВО. США нужно послать не менее 10 единиц F-35, оснащенных блоками РЭБ\РЭП, а также бомбами JDAM или SDB, чтобы, полагаясь на малозаметность, приблизиться к батарее С-400. Но для операции потребуется ещё много EA-18G для прикрытия, чтобы создать помехи ЗРПК «Панцирь-С1» и другим средств ПВО, охраняющим С-400. США также понадобится большое число БПЛА для отвлечения внимания и «зачистки» позиций россиян.

Стороны понесут тяжелые потери. Но есть вероятность, что хоть часть F-35 сможет прорваться и уничтожить С-400. Это всего лишь предположение. В реальности этого может не случиться, так как Москва готова к применению своего ядерного арсенала, если посчитает, что ей угрожает реальная опасность.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. টেকটর অফলাইন টেকটর
    টেকটর (টেকটর) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    Массированный налёт на обманки тоже не поможет. ЗУР тратить - уже когда наступила последняя ступень обороны. Массированный налёт должен гаситься системами РЭБ. КМК.
  2. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
    rotkiv04 (ভিক্টর) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -2
    Сразу видно что это не самые умные китайцы написали, для начала пусть изучат как функционирует система ПВО РФ
  3. সিরিল অফলাইন সিরিল
    সিরিল (কিরিল) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -5
    Россияне уже доказали эффективность С-400 в Сирии. Самолеты ВВС США не рискуют приближаться к ним ближе чем на 400 км, так как не могут подавить их своими средствами РЭБ/РЭП.

    Зато это регулярно делают израильские
    1. হট ডিউশা অফলাইন হট ডিউশা
      হট ডিউশা (দিউশা) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      +1
      Евреи это делают с барского плеча России. А потом как в мультфильме про богатырей. Аааа....тук тук тук...а я то думаю, кто тут стучит, а это ты Добрынюшка. Пока есть необходимость держать на расстоянии персов и Асада и не давать асаду почувствовать, что он смог. Евреи будут летать и бомбить.
  4. rotkiv04 অফলাইন rotkiv04
    rotkiv04 (ভিক্টর) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    সিরিল থেকে উদ্ধৃতি
    Зато это регулярно делают израильские

    еще один иксперд, уровня китайских
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  5. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Китайцы, они такие.... Напустили туману, и обеспечили СМИ работой...