«Вызывает обеспокоенность»: Китайские власти призывают граждан создавать запасы еды


Китайское правительство обратилось с призывом к местным властям обеспечить население продовольствием и товарами первой необходимости, а также не допустить роста цен. Указывается также на то, что граждане страны должны запасаться необходимыми товарами.


Заявление правительства КНР вызвало обеспокоенность в Интернете

ব্লুমবার্গ নোট।

В частности, беспокойство связано с тем, что подобное обращение властей Китая вызвано нарушением цепочки поставок продовольствия из-за ковида. Еще одной причиной столь решительных мер Пекина является подготовка к зимнему периоду и возможным чрезвычайным ситуациям в условиях нестабильности энергетических рынков.

Китай, как важный игрок на мировых рынках продовольствия, промышленности и энергетики, оказывает определенное влияние на অর্থনীতি других регионов, поэтому внутренние проблемы этой страны отзываются на экономической ситуации в мире в целом. Так, нарушение графика поставок комплектующих из Китая в Европу вызывает разного рода производственные проблемы у европейских компаний.

Мировые эксперты указывают на замедление темпов расширения производства в КНР, увеличение долговых рисков в сфере недвижимости и дефицит энергоресурсов. Все эти факторы говорят о замедлении внутриэкономической активности в Китае.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://www.maxpixel.net/
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জারিলো অফলাইন জারিলো
    জারিলো (সের্গেই) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    AUKUS - союз против Китая является причиной.
    Зима и Ковид - причины так себе.