Российские Ту-22М3 проверили белорусскую ПВО


Военное ведомство России сообщает о проверке в среду 10 ноября двумя дальними сверхзвуковыми ракетоносцами-бомбардировщиками Ту-22М3 противовоздушных сил Беларуси. Самолеты пролетели через территорию страны, взаимодействуя с пунктами управления вооруженных сил РФ и РБ.



В российском Минобороны отметили, что таким образом бомбардировщики участвовали в проверке действий боевых расчетов, находящихся на дежурстве в рамках защиты воздушного пространства Союзного государства России и Беларуси. При этом Ту-22М3 в полете сопровождали белорусские истребители Су-30СМ. По данным пресс-службы Министерства обороны Беларуси, полеты по патрулированию воздушных границ РФ и РБ отныне будут выполняться регулярно. Причина подобных мер, как сообщили в военном ведомстве Беларуси – обострение обстановки по периметру белорусской границы.


Между тем, беспокойство белорусских военных неслучайно. Так, в последние дни осложнилась ситуация с мигрантами, пытающимися прорваться с белорусской территории в Польшу. Перед пограничными заграждениями сейчас находятся около 2 тыс. нелегалов из стран Африки и Ближнего Востока, среди которых есть женщины и дети.

Неспокойно и у воздушных границ Беларуси. По информации командующего ВВС и войсками ПВО Игоря Голуба, Минск с тревогой замечает рост интенсивности полетов боевой и разведывательной авиации НАТО у белорусских пограничных рубежей.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Всё правильно, в сложившейся ситуации нельзя расслабляться, нужно быть готовыми ко всему!!!
  2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.