Сатановский: Турецкие корветы будут угрожать Крымскому мосту


Москве не нужно недооценивать потенциал военно-технического сотрудничества между Анкарой и Киевом, а также обстановку в акватории Черного моря в целом. Об этом 11 ноября в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» рассказал востоковед Евгений Сатановский, когда речь зашла о дальнейших отношениях России с Турцией и Азербайджаном.


Сатановский отметил, что турецкие корветы типа Ada – это современные боевые корабли, которые не только способны осуществлять патрулирование в море, но и вести противолодочную борьбу. Когда такие корабли появятся у Украины, они могут стать большой проблемой для Черноморского флота РФ и угрожать безопасности Крымского моста.

Он напомнил, что Турция и Украина договорились о совместном строительстве четырех таких кораблей для украинских ВМС. Причем один корвет будет построен на турецкой верфи, а остальные на украинской.

Учитывая ту роль, которую играла Украина и ее военно-промышленный комплекс в советские времена – вообще-то говоря, в создании военно-морского флота на Черном море, я бы на это смотрел очень пристально

সে বলেছিল.

Политолог считает, что у турок не просто очень хорошие проекты кораблей, а они строят то, чего в России сейчас не создают. Турецкая судостроительная отрасль достигла большой компетенции и в категории цена-качество обходит российские верфи.

Я совершенно бы не смотрел вот так, сквозь пальцы и с прихихикиванием на турецко-украинское сотрудничество по созданию ударного украинского военно-морского флота. А то может так получиться, что Крымский мост атакуют уже не ржавые лайбы

সে যুক্ত করেছিল.

Эксперт заметил, что военно-রাজনৈতিক ситуация в Черноморском регионе и в акватории восточной части Средиземного моря достаточно напряженная. НАТО проводит многочисленные учения, в которых Киев принимает либо прямое участие, либо является наблюдателем. По его мнению, Запад явно хочет интегрировать Украину в свою антироссийскую систему, чтобы оторвать Киев от Москвы навсегда.

3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ইগর বার্গ অফলাইন ইগর বার্গ
    ইগর বার্গ (ইগর বার্গ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -2
    Ему бы рожки приделать, вылитый сатана! wassat
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    Когда такие корабли появятся у Украины, они могут стать большой проблемой для Черноморского флота РФ и угрожать безопасности Крымского моста.

    А топливо для этих кораблей будет поставлять конечно Россия или Белоруссия? Как это сейчас делается для украинских танков на Донбассе?
    Вот критики Сталина постоянно вспоминают, что когда началась ВОВ, то в Германию еще шли поезда с зерном. А нынешняя ситуация не аналогична? НАТО вовсю строит свои военные базы на Украине, а Россия с Белоруссией ему усиленно помогает поставляя ГСМ на Украину. И кто-то просчитывает хоть на один ход вперед или нет?
    1. হট ডিউশা অফলাইন হট ডিউশা
      হট ডিউশা (দিউশা) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      0
      Топливо поставит та же Турция или Азербайджан или Казахстан. С топливом проблем не будет, надо будет, саудиты по приказу тана танкер, другой пришлют. Для такого дела найдут варианты