В Азербайджане показали, как искусно обманывали ПВО Армении с помощью Ан-2


Последняя война в Нагорном Карабахе закончилась год назад. Но незаживающие раны конфликта продолжают кровоточить, и стороны противостояния анализируют происходившие тогда события. Так, азербайджанцы опубликовали видеокадры, показывающие эффективный способ обмана армянских расчетов противовоздушной обороны.


Ролик Министерства обороны Азербайджана демонстрирует полет легкого транспортного самолета Ан-2, управляемого азербайджанскими пилотами. Спустя некоторое время летчики покидают летательную машину с парашютами, а армянские зенитно-ракетные комплексы уничтожают самолет, при этом раскрывая свою позицию.


Более того, Ан-2 несёт несколько авиационных фугасных боеприпасов, видимо, с целью вызвать дополнительные разрушения на земле после того, как самолет будет обнаружен и сбит армянской ПВО.

9 ноября этого года в годовщину подписания соглашений между лидерами Армении, Азербайджана и России об окончании войны в НК пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что никаких контактов в тот день между представителями трех государств не планировалось. Кроме того, Песков напомнил о важности подписанных год назад документов и их роли в অর্থনৈতিক жизни региона и развитии хозяйства и инфраструктуры Нагорного Карабаха.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью для общественного телевидения посетовал на то, что режим прекращения огня соблюдается не в полной мере. Так, с разной интенсивностью продолжаются боевые действия на участке Хцаберд – Хин Тахер, а также по периметру границы между Арменией и Азербайджаном.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সোফা বিভাগ অফলাইন সোফা বিভাগ
    সোফা বিভাগ (ম্যাকসিম) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    তারা লড়াইয়ের পরে তাদের মুষ্টি নাড়ায় না।