Вслед за Ту-22М3 и Ту-160 в Беларусь направились Ту-95МС


По информации российских военных телеграм-каналов, Москва направляет в небо Беларуси (ориентировочно) от двух до четырех стратегических бомбардировщика Ту-95МС. Россия укрепляет обороноспособность Союзного государства России и Беларуси, что весьма примечательно в ситуации обострения пограничного конфликта на белорусско-польской границе из-за наплыва мигрантов.


Ту-95МС – не первые российские «ласточки» в небе РБ в последние дни. В четверг 11 ноября патрулирование в воздушном пространстве Беларуси осуществили два бомбардировщика-ракетоносца Ту-160. По данным российского военного ведомства, в полете их сопровождали белорусские многоцелевые истребители Су-30СМ. Продолжительность полета бомбардировщиков составила 4 часа 36 минут, за которые самолеты покрыли расстояние более 3 тыс. км.


Днем ранее похожий полет совершила пара бомбардировщиков ВВС России Ту-22М3, в ходе своей миссии взаимодействуя с пунктами управления вооруженных сил России и Беларуси. Таким образом, российские военно-воздушные силы проверили белорусскую ПВО. В Минобороны РБ сообщили, что подобные совместные полеты авиации Союзного государства будут осуществляться на регулярной основе.


Между тем, с запада в сторону границы Польши и Беларуси চলন্ত составы с немецкой бронетехникой. Самоходки ФРГ очевидцы наблюдали в городе Ольштын в 66 км от Беларуси. При этом Кремль устами пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова высказал свою озабоченность ростом напряженности на границе двух государств.
  • ব্যবহৃত ছবি: রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.