Стрелковая подготовка рекрутов «Талибана» в учебном центре ведётся на основе американских M4 и M16


Стало известно, что новая партия из 300 рекрутов окончила двухмесячную подготовку в учебном центре и направилась служить во 2-ю бригаду 205-го корпуса «Аль-Бадр» (дислоцируется в провинциях Кандагар и Забул) на юге Афганистана. Об этом 13 ноября сообщило в своем Twitter-аккаунте военное ведомство правительства движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ).


Уточняется, что выпускники прошли не только военную подготовку, но и идеологическую. Они подтянули также свой уровень образования при помощи «интеллектуальных курсов» и навыки по безопасности.

При этом были распространены снимки, на которых показаны новобранцы «Талибана», совершенствующие свои стрелковые и прочие навыки. В руках они держат американские автоматические винтики M4 и M16, что указывает на то, что обучение ведется на основе вооружений, доставшихся талибам после эвакуации войск США и их союзников по НАТО с афганской земли.




Нужно отметить, что по утверждениям местных и западных источников, талибам достались целые горы оружия, которых хватит на много десятилетий. Одновременно с этим появились данные, что в зоне племен между Афганистаном и Пакистаном уже налажен кустарный выпуск образцов западного стрелкового оружия и боеприпасов. Все это говорит о том, что талибы укрепляют свою власть в Афганистане.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/alemara_ar
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.