Путин назвал Россию страной «истинного либерализма»


Ни одно государство в мире не сможет эффективно развиваться без определенных внутренних позитивных механизмов – свободы мысли и ряда других. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в передаче «Москва. Кремль. Путин» телеканала "রাশিয়া 1".


Если под либерализмом считается свобода мысли, свобода выбора, свобода поиска решения – то, конечно, у нас (в России – ред.) всегда это было, есть и всегда будет, слава Богу

রুশ নেতা ড.

Глава государства обратил внимание, что некоторые понимают под «истинным либерализмом» копирование общественно-রাজনৈতিক, социально-অর্থনৈতিক и других устоев, принятых в каких-то странах. Но это, по его мнению, не является самым правильным вариантом, так как либерализм предусматривает индивидуальность и устремления к свободе.

Вот в этой связи напомню, что Достоевский сказал: «Наши либералы – это лакеи, которые ищут, кому бы почистить сапоги». Но это не истинный либерализм

– уточнил глава РФ.

Путин добавил, что, если у российских современных славянофилов и западников будет одна общая цель – развитие России, и они, несмотря на разногласия и противоречия, будут двигаться в этом направлении, то вместе обязательно найдут общее с почвенниками, которые признавали положительные моменты упомянутых течений, но претендовали на собственную независимую позицию. Таким образом, все три течения могли бы объединиться во благо России, а не продолжать споры и выяснять отношения, которые длятся несколько столетий.
  • ব্যবহৃত ছবি: http://www.kremlin.ru/
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ওলেগ র‌্যামবোভার (ওলেগ পিটারস্কি) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Что то наш президент теряется в показаниях.
    То он настоящий либерал.
    https://www.rbc.ru/politics/19/01/2014/570416189a794761c0ce5bf4
    То либерализм изжил себя
    https://www.rbc.ru/politics/27/06/2019/5d15085f9a794762b85bd0c2
    Теперь либерализм в России.
    Он что, как настоящий либерал продвигает в России изжившие себя либеральные идеи?
  2. মিফার অফলাইন মিফার
    মিফার (স্যাম মিফার্স) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    Чёрно-голубой лапсердак с орнаментом смотрится очень даже прилично и сидит прекрасно:))
  3. RFR অফলাইন RFR
    RFR (আরএফআর) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Да уж...Он прав...Только этим не гордиться надо, а скорее скорбить...Пусть для начала посмотрит, что о либерализме говорил Достоевский, а то по его музею он время нашел походить, а лучше бы почитал его...
    1. silinigo_2 অফলাইন silinigo_2
      silinigo_2 (ইগর সিলিন) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      +1
      Путин - и читать ?
  4. বিপার অফলাইন বিপার
    বিপার নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +3
    Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу. Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. Весь прогресс через школы предполагается в том, чтобы отучить народ быть собою. Все черты народа осмеяны и преданы позору. Скажут, темное царство осмеяно. Но в том-то и дело, что вместе с темным царством осмеяно и все светлое. Вот светлое-то и противно: вера, кротость, подчинение воле Божией.

    ফেডর মিখাইলোভিচ দস্তয়েভস্কি
  5. সিরিল অফলাইন সিরিল
    সিরিল (কিরিল) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -3
    Глава государства обратил внимание, что некоторые понимают под «истинным либерализмом» копирование общественно-политических, социально-экономических и других устоев, принятых в каких-то странах. Но это, по его мнению, не является самым правильным вариантом, так как либерализм предусматривает индивидуальность и устремления к свободе.

    Под истинным либерализмом "некоторые" понимают соответствие политического режима положениям конкретного политического течения.

    Сложилось так, что в странах Запада (где, собственно, либерализм и появился) политический строй наиболее близок этим положениям. И нет ничего плохого в том, чтобы использовать чужой успешный опыт, а не мытарствовать в поисках "особого пути развития".

    Вот в этой связи напомню, что Достоевский сказал: «Наши либералы – это лакеи, которые ищут, кому бы почистить сапоги». Но это не истинный либерализм

    Ой, блин, Достоевский - тот еще политический пройдоха. Тоже мне, моральный авторитет.
  6. ব্রার্ড অফলাইন ব্রার্ড
    ব্রার্ড (সার্গ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +4
    Хм... Путин обижен, что-ж такое ?! Не понимает его НАРОД!
    И вроде по его же утверждениям и демократ и либерал...как раз окружил себя ...братками из категории - "Наши либералы — это лакеи, которые ищут, кому бы почистить сапоги".