Дефицит угля: Веерные отключения электричества начнутся с Киева


Украина готовится к началу периода веерных отключений электричества по всей стране. Об этом заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. Функционер отметил, что такая перспектива уже является неизбежной, а дефицит электроэнергии затронет не только регионы, но и украинскую столицу.


Сейчас мы видим уже, что у нас, к сожалению, будут веерные отключения. Начиная с нашей столицы

– уверен Кинах.

Глава Украинского союза промышленников призвал власти регламентировать и держать на контроле циклическое отключение потребителей от электросети с целью недопущения обесточивания родильных домов и больниц (в первую очередь хирургических и ковидных отделений).

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что грядущей зимой украинская столица впервые за 20 лет столкнется с веерными отключениями электроэнергии.

В свою очередь, премьер-министр страны Денис Шмыгаль заверил, что никаких перебоев с подачей электричества ни для граждан, ни для промышленности не будет.

Напомним, дефицит генерации электричества возник на Украине из-за резкого роста стоимости природного газа и физической нехватки угля.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Зачем так опасаться? Лукашенко поставит Украине электричества столько, сколько нужно. Недано Бойко сказал, что украинские танки на 70% заполняются горючим из Белоруссии.