США разрабатывают несколько вариантов ответа на возможное вторжение РФ на Украину


Коллективный Запад во главе с США намерен обсудить варианты ответных действий в случае «агрессии России против Украины». Как пишет издание Bloomberg, Вашингтон и Брюссель не намерены ограничиться лишь очередными санкциями против Москвы.


В частности, среди мер воздействия на Россию рассматривается активная помощь Киеву в области безопасности. Вероятно, США решатся на массовую поставку систем вооружений в интересах ВСУ, в том числе и комплексов ПВО. Некоторые аналитики считают, что Украина может получить статус главного внеблокового партнера НАТО.

Как сообщили источники агентства, американские дипломаты уже ведут консультации со своими европейскими коллегами. Когда администрация президента Байдена разработает несколько вариантов ответа за возможное вторжение российских войск на Украину, руководство США обсудит их с союзниками.

Как полагают эксперты Bloomberg, новые санкции против Москвы, вероятнее всего, затронут энергетический сектор, а также ряд других чувствительных для России секторов অর্থনীতি.

Ранее в НАТО বিবৃত о «необычных перемещениях» российских войск близ украинской границы. При этом председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли не заметил в действиях Вооруженных сил России ничего предосудительного.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    Вероятнее всего Штаты расчитывают применить "афганский сценарий", как против СССР. Уже сейчас они воспитывают боевиков, которые будут, как и бандеровцы в другое время, заниматься террором местного населения, травить воду и др. Только талибы воевали за веру, а за что будут воевать украинские помощники американцев? За идеи ЛГБТ?