Байден предложил Си Цзиньпину способ резко снизить цены на нефть


В ходе прошедшего онлайн-саммита Китая и США президент Байден предложил своему коллеге высвободить часть нефти из стратегических резервов обеих стран. Это, по мнению главы Белого дома, поможет резко снизить растущие цены на энергоноситель.


Рост стоимости на сырье является негативным фактором для промышленно-развитых стран. В особенности это касается США, которые удерживают звание крупнейшего потребителя нефти в мире.

Для сдерживания цен Вашингтон предлагает Пекину распечатать резервы, вбросив на рынок миллионы тонн сырья. На сегодняшний день Соединенные Штаты располагают более 720 млн тонн баррелей нефти в своих стратегических резервах. Китай довольствуется примерно 200 млн барр. Однако текущая цена «черного золота» является вполне посильной для КНР и не требует каких-либо экстренных мер со стороны руководства страны.

США же напротив, испытывая сильнейшую за последние десятилетия инфляцию, стремятся снизить цены на энергоресурсы. Как бы то ни было, независимо от решения Китая американские власти скорее всего начнут вывод стратегических запасов нефти на международный рынок, полагают эксперты.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    В ходе прошедшего онлайн-саммита Китая и США президент Байден предложил своему коллеге высвободить часть нефти из стратегических резервов обеих стран.

    Америка уже предлагала России совместно уничтожить химическое оружие. Россия уничтожила, а США - нет. Такой же финт они хотят провернуть и с Китаем. Но коммунистический Китай учится на ошибках бывшего СССР и нынешней России.
  2. বখত অনলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    На сегодняшний день Соединенные Штаты располагают более 720 млн тонн баррелей нефти в своих стратегических резервах.

    Стратегический резерв нефти в США - 619,6 млн баррелей.

    Есть разница в тоннах и баррелях. Примерно в 7 раз.
    И еще один нюанс. По данным за 2019 год примерно одна треть стратегических запасов нефти США поражена бактериями. Там уже не примеси серы, а сероводорода. И отравление продолжается.
    https://ria.ru/20190417/1552741987.html

    В дополнение. Мировое потребление нефти ожидается на уровне 99 млн бар в сутки. Мировая добыча нефти ожидается на уровне 94 млн барр в сутки. Цифры разнятся в разных источниках. Это усредненные значения. Итого разница в 5 млн барр в сутки. Скажем, за 100 дней (3 месяца) надо выбросить на рынок 500 млн баррелей. Утопия....

    То есть, господин Байден хочет надуть товарища Си.
    1. নভশ্চর অফলাইন নভশ্চর
      নভশ্চর (সান সানিচ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      -1
      По данным за 2019 год примерно одна треть стратегических запасов нефти США поражена бактериями.

      Сероводород это не бактерии. Есть методы его извлечения
      1. বখত অনলাইন বখত
        বখত (বখতিয়ার) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
        +2
        Конечно не бактерии. Бактерии превращают серу в сероводород. Вы, видимо, невнимательно прочли ссылку.

        По мнению экспертов, топливо отравили расплодившиеся в резервуарах бактерии, превращающие серу (содержится в нефти) в сероводород

        Китайской компании заплатили миллион, чтобы очистить нефть. Методы очистки есть, но это стоит денег.

        А китайцам правительство согласилось выплатить миллион долларов в качестве компенсации расходов на дополнительную очистку сырья.
  3. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -7
    В ходе прошедшего онлайн-саммита Китая и США президент Байден предложил своему коллеге высвободить часть нефти из стратегических резервов обеих стран. Это, по мнению главы Белого дома, поможет резко снизить растущие цены на энергоноситель.

    - Чушь какую-то привнёс Байден ... - И как американы только терпят это ничтожество... - и похоже , что менять не собираются...
    - А стратегический резерв Китая - это Россия...
    - Не с того Байден начинает ... - Да , похоже , что это совсем никчёмный президент...
    -Лично Я раньше считала , что самый провальный президент США ... - это был "Буш-младший" ... - что внешность у него была "провальная" (какой-то индеец)...- и что его "мозги" (полный отстой) ... - Но вот и Байден ( "по своим мозгам") начинает скатываться до уровня "Буша младшего"...