Байден поставил под вопрос мировое лидерство США


Ближайшие 4-5 лет станут для Соединенных Штатов Америки определяющими. Такое мнение высказал президент страны Джо Байден. Глава Белого дома поставил под вопрос, смогут ли США удержать свое мировое лидерство в XXI веке.


Как отметил Байден, Вашингтон отойдет от практики нанесения ущерба другим странам, однако останется активным на международной арене.

Если мы не вернемся в игру, не сможем это сделать, кто еще будет решать кризис на Ближнем Востоке, кто еще будет разбираться с израильско-палестинским конфликтом? Кто будет решать все эти проблемы?

– задается вопросом американский президент.

Хозяин Белого дома уверен, что даже через 50 лет эксперты будут изучать вопрос, смогла ли Америка удержать лидирующие позиции в мире.

Четыре-пять лет, и они будут решать, выиграла ли Америка или проиграла соревнование за XXI век в этот самый момент

– считает Байден.

Администрация президента сконцентрировалась на решении внутренних вопросов. Такие планы озвучивал Байден еще в ходе предвыборной гонки в 2020 году. Ключевым пунктом стратегии является крупное инвестирование в инфраструктуру страны. Более 1 трлн долларов должно быть выделено на строительство мостов, обновление транспортной сети США, морских портов и аэропортов.
  • ব্যবহৃত ফটো: https://www.pxfuel.com/
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ক্যাপ্টেন স্টোনার (ক্যাপ্টেন স্টোনার) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -1
    Глава Белого дома поставил под вопрос, смогут ли США удержать свое мировое лидерство в XXI веке

    Обычные риторические выверты речи
    1. চতুর্থ অফলাইন চতুর্থ
      চতুর্থ (চতুর্থ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      -2
      ... и тебя вылечат. হাসি