СМИ: Россия развернула С-400 недалеко от украинской границы


Развернутые российские ЗРК С-400 были обнаружены недалеко от украинской границы. Спутниковый снимок, сделанный 13 ноября 2021 года, показывает интенсивное электромагнитное излучение дальностью 400 км, испускаемое РЛС этой системы ПВО в районе поселка Терновое возле Воронежа, пишет вьетнамское издание anninhthudo.vn.


Специалисты обращают внимание на направление электромагнитного излучения радара не вглубь территории Украины, а лишь на местность вдоль границы. Это указывает на то, что Россия укрепляет свой противовоздушный щит от возможных атак со стороны украинских военных

– говорится в публикации


ЗРК С-400 являются усовершенствованной версией ЗРК С-300 и впервые заступили на боевое дежурство в 2007 году. Они представляют собой интегрированную систему с многофункциональной противоинтерференционной РЛС, средствами автоматического обнаружения, прицеливания, вычисления и передачи информации, зенитными управляемыми ракетами (ЗУР), пусковыми установками и центром управления.

Комплекс может применять пять типов ЗУР для создания многоуровневого механизма защиты. Все оборудование установлено на колесных транспортных средствах, которые обладают высокой маневренностью. Имеются также системы автономного электроснабжения, связи, навигации и проживания персонала, подытожило СМИ.

Одновременно с этим в социальных сетях появились сведения, что за последнюю неделю в Масловку (микрорайон города Воронежа) прибыло значительное количество военной উপকরণ ВС РФ, в том числе РСЗО, танки и САУ, которые направляются на расположенный рядом военный полигон «Погоново». После этого было сделано предположение, что упомянутые ЗРК С-400 направили в данную местность специально для прикрытия указанного полигона.




Заметим, что в Воронежской области России проживает 2,3 млн. человек, из которых более 1 млн. в административном центре региона – городе Воронеже. В регионе и его столице размещено большое количество важнейших промышленных объектов, например, ПАО «ВАСО» и Нововоронежская АЭС. Поэтому российским системам ПВО есть что там защищать от возможных необдуманных действий украинских и западных «партнеров» и кроме военного полигона.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  2. Валентин অফলাইন Валентин
    Валентин (ভ্যালেন্টাইন) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    Как же уже надоело это наше шарахонье из стороны в сторону этого укроабсурдистана-мы вечно непримиримые враги галичан-Австро-Венгрии,и никакого мира между нами никогда быть не может,а вот в свою дурь они могут обуваться сотнями лет,под полой Вашингтона и Лондона.
    1. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      0
      с 1939 прошла вечность? до этого Россия с галицией пересекалась только как с русским княжеством. А с запорожцами воевавшими против русских то на стороне турок то польши видимо было мелкое недоразумение всего в каких то несколько десятков сотен тысяч убитых русских? нас же еврейские погромы во львове беспокоят больше чем хохлы в Москве с поляками во время смуты?
      1. ডিভি ট্যাম 25 অফলাইন ডিভি ট্যাম 25
        ডিভি ট্যাম 25 (ডিভি ট্যাম 25) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
        -7
        Вы глицин пейте. И поляки беспокоить не будут. С запорожцами вместе.
  3. ভলগা073 অফলাইন ভলগা073
    ভলগা073 (MIKLE) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Еще Польска не згинела?
    ইউক্রেন কি এখনও মারা গেছে?
    Кажется время наступило !