InfoSecurity24: «Зеленые человечки» на польской границе – кто они?


На границе между Польшей и Беларусью не стихает миграционный кризис, в ходе которого толпы ближневосточных нелегалов пытаются попасть в Германию через польскую территорию. Между тем, по данным ресурса InfoSecurity24, поляки озабочены появлением с белорусской стороны «зеленых человечков» – людей в камуфляже и без опознавательных знаков, представляющих неизвестные структуры.


Польские эксперты выдвигают самые разные гипотезы относительно принадлежности этих людей к разного рода белорусским подразделениям. В связи с этим InfoSecurity24 напоминает, какими силовыми формированиями располагает в настоящее время Республика Беларусь.

Так, внутренние секретные и специальные операции в Беларуси находятся в ведении Комитета государственной безопасности. Полномочия КГБ безграничны, и это самая мощная и подготовленная силовая структура, удерживающая у власти нынешний режим.


Еще одной важной службой в РБ является Государственный пограничный комитет, не входящий в состав Министерства внутренних дел РБ. Его части дислоцируются вдоль границ Беларуси с другими государствами.

Самой крупной силовой структурой в Беларуси (естественно, кроме армии) являются внутренние войска Министерства внутренних дел. По мнению InfoSecurity24, эти подразделения играют важную роль в трансграничных событиях, а также в доставке мигрантов к пунктам пересечения границы с Польшей. Кроме того, к событиям на польско-белорусской границе могут быть причастны бойцы специального антитеррористического подразделения «Алмаз» и части, подчиненные Командованию сил специальных операций (КССО).
  • Использованы фотографии: Centrum Operacyjne Ministra Obrony Narodowej
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অ্যালেক্স অরলভ (অ্যালেক্স) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Им не все ли равно, откуда "человечки"? Или от выяснения этого вопроса у них прям сразу все наладится? Ха...
  2. বিড়াল অফলাইন বিড়াল
    বিড়াল (সের্গেই) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    поляки озабочены появлением с белорусской стороны «зеленых человечков»

    Бухать надо меньше! wassat