Американский уголь начал прибывать на Украину


20 ноября в украинский порт «Южный» в Одесской области прибыло первое судно из семи законтрактованных компанией «ДТЭК» (принадлежит олигарху Ринату Ахметову) класса «Панамакс» с грузом угля в 60,5 тыс. тонн для нужд государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго». Об этом сообщается на сайте «ДТЭК Энерго».


В коммюнике сделан акцент, что частная компания, «несмотря на сверхсложные условия в энергетике Украины, мобилизовала все имеющиеся ресурсы» и помогает государству. Поэтому, если не особенно вчитываться в текст и вдаваться в детали, можно было подумать, что все упомянутые семь партий угля отправятся на государственные теплоэлектростанции. Однако это далеко не так.

Упомянутая первая пария энергетического сырья, возможно, действительно предназначена для нужд государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго», которые простаивают без угля. Однако все остальные шесть партий «твердого топлива» точно предназначены для нужд «ДТЭК Энерго».

Ожидается, что все судовые партии прибудут в Украину в течение ноября 2021 – января 2022 года. Следующая партия ожидается в конце ноября, 4 – в декабре и 1 – в январе. Все они предназначены для нужд ТЭС «ДТЭК Энерго»

- পাঠ্যে নির্দেশিত।

Уточняется, что из семи упомянутых партий угля 5 прибудут из США, а 2 – из Колумбии. Объемы всех партий разные и варьируются от 40 до 75 тыс. тонн. Общий законтрактованный объем составляет 470 тыс. тонн.

Заметим, что президент Украины Владимир Зеленский недавно хорошо пропиарился, рассказав жителям страны про свой план спасения страны от энергетического коллапса. Он пообещал, что отопительный сезон будет пройден беспроблемно и веерных отключений электроэнергии не будет. Страну якобы спасут 7 судов класса «Панамакс».

Множество жителей Украины вздохнули с облегчением, особенно родственники тех людей, которые лежат в своих домах под кислородными концентраторами, борясь с COVID-19. Мест в больницах нет, как и дизельных генераторов, поэтому для этих людей отключение электричества хоть на пару минут означает смерть.

Однако на сколько времени хватит 60,5 тыс. тонн угля 17 не находящимся в ремонте энергоблокам государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго», сказать сложно. Проблемы в энергетике Украины উদিত как раз из-за отсутствия угля на них, а не у «ДТЭК Энерго».
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বিচ্ছু_26 অফলাইন বিচ্ছু_26
    বিচ্ছু_26 (ওলেগ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -14
    Когда Россия хотела заморозить Украину, но что-то пошло не так হাস্যময়
    1. স্ট্যানিস্লাভ বাইকভ (স্টানিস্লাভ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      +4
      Действительно блестящая, лишить возможности ваших олигархов шантажировать Россию Крымом,а с запуском СП-2 ещё и трубой.
    2. শুধু একটা বিড়াল (বায়ুন) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      +3
      хохлы отвоевали донбасс у России, что естественно подтверждено документами, а Россия просто украла? вас слепили из того что было, а что получилось на лопату и в выгребную яму. Донбасс это результат общения России и Польши (левый и правый берег днепра).
    3. অ্যাডলার77 অফলাইন অ্যাডলার77
      অ্যাডলার77 (ডেনিস) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      +6
      Правильно делаем, поскорей бы вас раскололо.
    4. ডিভি ট্যাম 25 অফলাইন ডিভি ট্যাম 25
      ডিভি ট্যাম 25 (ডিভি ট্যাম 25) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      +1
      Все идет так как надо. И наличие на украине такого бестолкового населения (вы - яркий представитель) характерный индикатор серьезных проблем в этой т.н. стране. Больше дураков! Больше! И воевать с украиной не будет нужды. Местные дураки угробят ее сами! Пока это хорошо получается. Так держать! Или так скакать!
  2. oderih অফলাইন oderih
    oderih (অ্যালেক্স) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +3
    Да.Уголек наверное конечно золотой. Думаю что укропы земелькой расчитаются.Свидоми щедрая душа.И маму продадут.
  3. পিটার সের্গেভ (পিটার সের্গেভ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -2
    60тыс тонн обалдеть конечно количество.. это полторы тысячи вагонов.. как все таки морской транспорт отличается от железнодорожного. Вот беда России что морей у нас мало. да и те что есть, до портов надо везти долго.. в плане газа и нефти , вот трубопроводы и спасают.
    1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
      gorenina91 (ইরিনা) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      -1
      до портов надо везти долго..

      - Кто сказал , что долго ??? - А "по морям- по волнам" - быстро везти , что ли ???
      - По Ж/Д можно легко и быстро доставить огромное кол-во любого груза... - И по пути следования ещё его и "выгружать-догружать" по мере надобности на различных грузовых станциях...

      вот трубопроводы и спасают.

      - От чего это они "спасают" ... - Трубопроводами "без проблем" можно пользоваться на территории только своего государства ... - а , если трубопровод проходит через территорию "вражеского" или "конфликтного" государства ; или даже через нейтральную территорию - то проблем будет столько , что и хозяева этой трубы - и не рады будут , что "связались" с этой трубой... - И со временем эти проблемы будут только нарастать...
  4. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -2
    Американский уголь начал прибывать на Украину

    - Вообще ... - американы могли в эти гигантские трюмы загрузить любое вооружение ... - вплоть до "Тактического ядерного оружия" (это шутка , в которой есть всего лишь - доля шутки)...
    - Для этого Зеленский и устроил весь этот спектакль с доставкой угля из-за океана... - Терять-то ему всё равно уже нечего...
    - Вот и ещё одна весомая причина - быстренько принять Украину в НАТО...
    - Конечно ЯО вна Украине - это мало вероятно ; но принятие Украины в НАТО - становится всё более и более реальным...
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      -1
      Особенно обрадуются украинские прапорщики...
  5. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Важнейшее условие - цена и условия поставки по инкотермсу. Социальные вопросы на откуп государству, которое со всех собирает дань для решения социальных и прочих вопросов.