Modern Diplomacy: Россия не вторгнется в Украину, и есть несколько причин для этого


Россия время от времени передислоцирует войска, наращивая военное присутствие у западных границ. Москва имеет полное право перемещать свои боевые подразделения по территории страны, но порой подобные шаги вызывают беспокойство на Западе. Некоторые эксперты опасаются возможной агрессии РФ по отношению к Украине. Однако, по мнению издания Modern Diplomacy, это вряд ли произойдет по ряду причин.


С 2014 года Украина получает военную помощь от Соединенных Штатов. Оборонительные соглашения Киев заключил и с Лондоном. Хотя российские вооруженные силы по-прежнему значительно превосходят украинские, вторжение повлечет за собой значительные военные расходы и приведет к гибели российских солдат. Кроме того, в этом случае возможно вмешательство в конфликт ЕС и США.

С অর্থনৈতিক точки зрения оккупация Украины приведет к огромным экономическим потерям со стороны России. Москва каждый год направляет в Крым 1,5 млрд долларов, что составляет 68 процентов бюджета полуострова. Территориальные приобретения весьма дорого обходятся российским налогоплательщикам – видимо, по этой причине Россия отказалась от присоединения в 2014 году Донбасса, хотя об этом просили местные жители.

Развязывание Кремлем войны с Украиной натолкнется и на жесткие санкции со стороны ЕС и США, что нанесет еще больший ущерб и без того вялой экономике РФ. Это приведет к ухудшению уровня жизни россиян и падению рейтинга одобрения президента Путина.

Любое военное нападение на Украину будет означать, что Россия намерена дестабилизировать Европу с помощью военной силы. Это сделало бы Россию страной-изгоем, приведя к реальной международной изоляции. Нападение на Украину повредит и политическому имиджу Путина внутри страны и за рубежом. Что бы о нем ни говорили на Западе, российский президент остается прагматичным и уравновешенным лидером страны, и пока нет поводов для того, чтобы в этом усомниться.

В конечном итоге, как считает Modern Diplomacy, вторжение на Украину нанесет России вред на всех фронтах – в военном, экономическом и дипломатическом отношении. Оно также снизит популярность Путина в России из-за неизбежных экономических трудностей, которые могут возникнуть в результате крупной войны. Президент РФ не заинтересован в разрушении внутриполитической нестабильности, особенно когда его рейтинги одобрения уже ниже, чем несколько лет назад.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -1
    Вообще то Россия не хочет брать Украину, чтобы не кормить потом её народ (особенно пенсионеров, у которых сейчас пенсия - 2,5 тыс. гривень). Еще отец Петра 1, Алексей Михайлович не хотел брать Малороссию, чтобы не воевать с поляками. Еле его уговорили.
    А если ЕС в случае чего устроит грандиозные санкции против РФ, то будет отрезана от российских энергоносителей и от авиасвязи с Азией - станет захудалой провинцией мира. Сейчас умные люди в ЕС стали это понимать и встанут на сторону России в случае чего.
  2. বিমান - চালক অফলাইন বিমান - চালক
    বিমান - চালক (বিমান - চালক) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Дааааа, Вторгнуться чтобы кормить. Лозунг не подходящий. Пусть там сами в укре своей ползают.
  3. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -5
    Причины две :1.предателсьвтво начавшееся с минских соглашений, позволившем Киеву 7 лет безнаказанно убивать мирных жителей Донбасса.2. трусость российской власти перед реакцией Запада, если Россия начнет помогать республикам защищать жизни мирных граждан, в том числе и граждан России. Хотя властям на своих граждан почти всегда наплевать. Выскажут сожаление и озабоченность.
  4. ডিভিএফ অফলাইন ডিভিএফ
    ডিভিএফ (ডেনিস) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Пургу они гонят, всё равно заберём пояс Екатерины.
  5. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    মিনস্ক চুক্তি কাজ করে না এবং কাজ করবে না, একটি সুস্পষ্ট সত্য। ইউক্রেন স্পষ্টতই ডনবাসের পরিস্থিতিকে একটি অভ্যন্তরীণ সমস্যা হিসাবে স্বীকৃতি দিতে অস্বীকার করে, যার অর্থ রাশিয়ান ফেডারেশনের সাথে যুদ্ধ, এবং তাই সক্রিয় শত্রুতায় রূপান্তরের অনিবার্যতা সময়ের ব্যাপার। এই ক্ষেত্রে, আপনি কীভাবে রাশিয়ান ফেডারেশনকে প্রতিক্রিয়া জানাতে আদেশ করবেন যখন রাশিয়ান পাসপোর্ট প্রাপ্ত নাগরিকরা একত্রে মারা যেতে শুরু করে এবং তাদের মধ্যে 300 হাজার আছে। অর্ধ মিলিয়ন পর্যন্ত। শুধুমাত্র একটি উপায়ে তাদের রক্ষা করা সম্ভব হবে - বল প্রয়োগের মাধ্যমে, অর্থাৎ ইউক্রেনের সাথে যুদ্ধে রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রবেশ, এবং যদি ন্যাটো জড়িত হয়, তবে এর সমস্ত সম্ভাব্য পরিণতি সহ ন্যাটোর সাথে যুদ্ধে। যদি রাশিয়ান ফেডারেশন এড়াতে চেষ্টা করে, তবে এটি বহুবার ইউএসএসআর পতনের পরিণতি অতিক্রম করবে।
  6. ফারদিবাকা অফলাইন ফারদিবাকা
    ফারদিবাকা (আলেক্সি) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Конечно не вторгнется,а придет домой!