Русские пришли. О целях недавнего визита директора ЦРУ в Москву


«Русские идут!» – с этим криком 22 мая 1949 года 1-ый министр обороны США лейтенант Джеймс Форрестол вышел из окна 16-го этажа психиатрической клиники, где он проходил лечение после своей отставки с поста главы Пентагона. На этой должности он пробыл с 17 сентября 1947 года до 28 марта 1949 года. Так в 57 лет закончилась весьма успешная жизнь и карьера потомка ирландских иммигрантов. До этого он весьма успешно трудился в военно-морском ведомстве США, куда его 22 июня 1940 года президент Рузвельт назначил своим специальным помощником.


Для многих стало неожиданностью, когда уже через шесть недель бывший морской летчик лейтенант Летного корпуса резерва ВМС США Джеймс Форрестол решением Франклина Рузвельта был назначен на пост зам. министра военно-морского флота США, где проявил себя достаточно умелым руководителем, сумевшим привести промышленность в соответствие нуждам военного времени. Поэтому, когда после неожиданной смерти 28 апреля 1944 года от сердечного приступа его шефа Фрэнка Нокса он занял его кресло, став 47-м министром военно-морских сил США, это уже никого не удивило. На этом посту Форрестол весьма успешно руководил флотом США в последний год войны, на который легла и демобилизация личного состава по окончанию активных боевых действий.

Не будучи кадровым военным (Форрестол в 1917 году получил младшее офицерское звание энсина, пройдя обучение в Королевском авиационном корпусе Канады, дослужившись в 1919 году до лейтенанта резерва ВМС, с которого и ушел в отставку), он настаивал на необходимости применения авиации морского базирования при ведении наступательных боевых действий на море. Однако его идеи не нашли поддержки в созданном в 1947 году Министерстве военно-воздушных сил США, которое отклонило его предложения по строительству новых авианесущих кораблей, решив, что военные операции должны поддерживаться авиацией наземного базирования. Однако уже через год после его смерти правота Форрестола была доказана в ходе Корейской войны, показавшей важнейшую роль авианосцев в войнах новой эры. Поэтому как дань уважения к новаторским идеям 1-го министра обороны США головной авианесущий корабль новой серии тяжелых авианосцев USS Forrestal (CV-59), спущенный на воду в 1954 году, был назван в его честь.

Однако сам Форрестол, давший название целой серии тяжелых ударных авианосцев США, кончил плохо, свихнувшись на почве советской угрозы. Слова «Русские идут!» стали уже мемом. Но русские тогда в разгул маккартизма времен президента Трумэна не пришли. Не придут они и сейчас, хотя опять все средства массовой информации свободного мира пестрят подобными заголовками. Ибо, как учит история, русские сами не приходят, они приходят только после того, когда кто-то заваливает к ним в гости без приглашения. И ежу понятно, что если не тыкать палкой в берлогу, медведь сам не вылезет и не надает по шее. Но зачем же наши «партнеры» с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжают тыкать всяким непотребом в нашу берлогу, в этот раз в качестве подобного используя Украину?

Версий, почему все средства массовой информации Запада опять заговорили о русский войсках, стягиваемых к границам беззащитной Украины, множество. Подчас они противоречат друг другу. প্রথম, самая простая – все это затеяно для того, чтобы сорвать или максимально затянуть сертификацию СП-2. Задача, изначально обреченная на провал, ибо Россия ни на кого нападать не собирается, о чем уже не раз заявлял и Путин, и Лавров, и Шойгу. Насильно ее заставить напасть на Украину невозможно. Но словам Путина они, конечно, не верят и все делают для того, чтобы она все-таки напала, науськивая Незалежну. দ্বিতীয় возможная версия – срыв намечающихся переговоров США-РФ на высшем уровне. Это уже больше похоже на правду, ибо полгода, отведенные Вашингтоном Кремлю в Женеве на размышления, истекают 16 декабря, вполне возможно продолжение переговорного процесса уже в расширенном составе хотя бы в он-лайн режиме. Недавние визиты не последних людей американского истеблишмента в Москву тому свидетельствуют (я имею в виду визиты спецпредставителя президента США по вопросам климата Джона Керри, заместителя Госсекретаря США Виктории Нуланд и директора ЦРУ Уильяма Бёрнса). Просто так такие люди в Москву не шастают.

তৃতীয় версия – все это обострение есть результат лоббирования интересов ВПК накануне грядущего окончательного утверждения в Конгрессе США Оборонного бюджета Пентагона на 2022 год. Статьи в ведущих американских СМИ о растущей российской военной угрозе проплачены военно-промышленным лобби, озабоченным финансированием их проектов. Только перед угрозой явной опасности для ближайших союзников США можно заставить конгрессменов раскошелиться. Удивительно другое – на Украине, вначале оспаривающей подобные заявления, вдруг резко стали с ними соглашаться. Причина банальна до слез – замаячившая на горизонте угроза топливного и энергетического кризисов, которые не сегодня-завтра должны обрушиться на Незалежну по причинам полной профнепригодности ее руководства, проспавшего подготовку к осенне-зимнему отопительному периоду и не запасшему нужного количества угля и газа для спокойного прохождения сезона. И теперь им остается лишь российской военной угрозой пытаться отвлечь свое население от нехороших мыслей о грядущих холодных батареях и веерных отключениях электричества. Шатающийся под Зеленским трон, который раскачивают украинские олигархи, забывшие былые разногласия и сплотившиеся перед угрозой обнуления их статуса, можно удержать тоже только с помощью возможного российского вторжения. Сюда же можно отнести и скандал с Вагнергейтом, который инспирировали заморские и заокеанские партнеры украинских соросят, чтобы надавить на несговорчивого Зеленского, преследуя уже свои цели, его может нивелировать тоже только угроза грядущей войны. Поэтому предвоенные трубы трубят вовсе не случайно – у всех задействованных в этом акторов есть свои цели и свое целеполагание.

Так размышлял я, выстраивая свою চতুর্থ версию грядущих событий, полагая, что этим белым шумом Байден пытается прикрыть реального инициатора боевых действий на Донбассе, которым по плану Вашингтона должен стать несговорчивый Киев, но весь мир должен будет узнать из неполживых прозападных СМИ, что бойню на Донбассе на самом деле развязал Путин. Для чего загодя и удобряется общественное мнение фейками о российской военной угрозе и возможном зимнем наступлении русских. И все это только для того, чтобы перед фактом этих «злодеяний» обвинить Россию во всех тяжких и опустить перед ней, наконец, «Железный занавес 2.0». Но и он не является конечной целью Байдена (какая ему реальная польза от него?). Истинной причиной, побудившей его затеять весь этот цирк, с моей точки зрения, является маниакальное желание Вашингтона склонить Европу к так называемому «зеленому переходу», сделав для нее зеленую энергетику безальтернативной по причине уравнивания цен на нее с энергетикой, использующей ископаемое сырье, по причине отсутствия данного сырья как такового. Ведь следствием «Железного занавеса 2.0» стало бы обрубание не только «Северного потока-2», а и всех возможных потоков, связывающих Россию с Европой. В результате всей этой нехитрой комбинации Америка бы обложила всех пользователей ископаемого сырья, использующих его для производства конечного продукта, углеродным налогом за загрязнение воздуха и парниковый эффект и продлила бы свое безбедное существование и доминирование еще минимум на 100 лет. И вуаля – мечта американского истеблишмента сбылась. Байден после этого с чувством выполненного долга может спокойно отправляться в мир иной, а следующий авианосец точно назовут его именем.

Точка бифуркации. Попытка заключить новую Ялту-1945


Но меж тем меня не отпускали мысли, что я в своих рассуждениях пошел по ложному пути. Как видите, убедительно доказать можно все что угодно, нужно только правильно подобрать и расставить имеющиеся исходные факты. А что если вся эта дымовая завеса с тепловыми ракетами, на которую я купился, на самом деле призвана была скрыть подготовку 2-й части Марлезонского балета, а именно, саммита РФ-США (часть 2)? И весь этот белый шум в американской прессе относительно российских военных приготовлений был направлен лишь для того, чтобы усилить американскую переговорную позицию? Чтобы было чем торговать на саммите.

Или это может быть происки так называемых холмов Капитолия, которые не согласны с планами Байдена на сближение с РФ? Надеюсь, вы догадываетесь, что не только в Москве имеются башни Кремля, каждая по-своему пытающаяся повлиять на решения высшего руководства РФ, а и в Вашингтоне есть холмы, которые ведут свои войны за доступ к телу Спящего Джо и на принятые им решения. К подобным пресловутым холмам Вашингтона можно отнести и Госдеп во главе с идейным русофобом Энтони Блинкеным и его замом Викторией Нуланд, и советника по нацбезопасности Джейка Салливана, являющимся по сути человеком ЦРУ в ближайшем окружении 46-го президента, а также обе палаты Конгресса, где вообще сущий зверинец, каждая особь которого в большой любви к России пока не замечена. Именно эти силы сейчас и качают лодку, используя для этого доступные им рычаги воздействия.

Все дело в том, что именно сейчас наш шарик подошел к краю, возле которого дряхлеющий гегемон вынужден поделиться полномочиями на правление миром, которые он до сих пор единолично узурпировал за собой. Но дальше тянуть на себе этот почетный воз он не может. Тупо не хватает ресурса. И перед угрозой, что у него эти полномочия отымут силой набравшие অর্থনৈতিক и военной мощи Китай и РФ, он вынужден идти на переговоры. Но как всегда пытается их провести с позиции силы. Но силы уже не те! И у Москвы, и у Пекина сохраняется еще надежда, что им удастся разойтись с Вашингтоном краями, обозначив правила взаимного существования, приняв новую концепцию мирового правопорядка на ближайшие 50-70 лет. Время этому пришло. Кому, как не им договариваться? Естественно, есть этому и противники по обе стороны океана (не только в Вашингтоне, но и в Лондоне).

Байден, как ни странно за нас. Точнее за себя. Но даже и он понимает, что без РФ у Штатов будущего нет. Старое поколение রাজনীতিবিদ. Уходящая натура. Что собой представляет их смена, можно увидеть, посмотрев на его вице-президента Камилу Харрис – та завалила все, что ей не поручали. Тупиковая ветвь развития негритянской нации. В Украине представитель этого нового поколения политиков Зеленский – позор уже еврейской нации. Цифровое поколение. Дебилизированное смартфоном. Кому передавать бразды правления лично я не знаю. Путин, кстати, тоже. Так что не исключаю очередного срока ВВП. Дай Бог ему сил и здоровья (хотя с ковидом я его не понял, зачем он ему? Цифровизация и чипизация населения? С насильственной вакцинацией люди не согласны, уже рейтинг упал на фоне этого пандемио-террора).

Кстати, визит директора ЦРУ в Москву в গত বার я, может, неверно истолковал. Это был не ультиматум Вашингтона, а предложение к сотрудничеству. Уильям Бёрнс все-таки человек Байдена, принес весточку от своего шефа – то, что нельзя было написать, передал словами. Эта и была истинная цель визита главы американской внешней разведки в первопрестольную. Американский генерал Вольф, только не за спиной, а от лица Байдена. Прав я или не прав, увидим уже скоро. Либо война на Донбассе и «Железный занавес 2.0» со всеми вытекающими, либо саммит РФ-США 2.0 в расширенном составе (можно даже в он-лайн режиме) и новая Ялта-1945. Все станет ясным уже в течение ближайших пары месяцев (до Пекинской Олимпиады, которая стартует 4 февраля 2022 года).
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. হ্যাঁ অফলাইন হ্যাঁ
    হ্যাঁ (হ্যাঁ সবসময়) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    А гигемон в состоянии ещё выполнять договорённости и обязательства, в связи с мировыми, внутренними проблемами, доживёт бидон, ситуация похожа на СССР в конце 80-х
  2. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Никто и ниочём с США договариваться не будет.США всему миру показали что договоры для них пустой звук.У США тихой сапой,пока тихой,отжимают всё что только можно.И если саммит состоится,там Сонного Джо (как говорящую голову от имени США),поставят перед уже свершившимся фактом новых сфер влияния.Которые у США изменить под себя уже нет ни сил ни влияния.И процесс этот начался даже не вчера.Янки это прекрасно осознают, отсюда и все эти метания от угроз к лести и тд.Но поезд уже ушёл.Эту войну янки проиграли, им остаётся только свести потери к минимуму,чем собственно они и заняты.Правда очень грубо и топорно.
  3. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    На новых переговорах пора поднимать вопрос о долге США перед Россией за Аляску, деньгах, которые Штаты зажали и полностью не выплатили.
  4. সোফা বিভাগ অফলাইন সোফা বিভাগ
    সোফা বিভাগ (ম্যাকসিম) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    উদ্ধৃতি: বুলানভ
    На новых переговорах пора поднимать вопрос о долге США перед Россией за Аляску, деньгах, которые Штаты зажали и полностью не выплатили.

    Предлагаю поднять в разы уровень жизни НАСЕЛЕНИЯ в РЕГИОНАХ. И хохлы прибегут и Аляска.
    1. ইগর বার্গ অফলাইন ইগর বার্গ
      ইগর বার্গ (ইগর বার্গ) নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      0
      Дивизия, не ты первая(первый), такое предлагаешь. Я каждый год слышу эти послания из Кремля.