В украинском Николаеве построят французские патрульные катера


Украинская компания «Нибулон» достигла окончательных договоренностей с французской «Оcea» о постройке 20 пограничных патрульных катеров. 15 из них будут изготовлены во Франции, оставшиеся 5 – на верфях в Николаеве.


Как сообщается на сайте МВД Украины, первое судно будет спущено на воду уже в начале декабря текущего года. Экипажи для новых катеров будут подготовлены французскими специалистами. Суда украинской постройки должны быть готовы к передаче в Погранслужбу в течение 3-4 лет.

Пять кораблей будут спущены на воду с Николаевского завода до конца 2023 года

– отметили в ведомстве.

Первые данные о возможных поставках Парижем боевых судов в интересах Киева появились в 2019 году, когда было заключено межправительственное соглашение. Оно подразумевало выделение правительством Франции и рядом европейских банков кредитной линии в размере 136 млн евро для реализации проекта.


Заметим, что речь идет о патрульных катерах OCEA FPB 98. Как отмечается на сайте производителя, данные суда предназначены для борьбы с браконьерами, контрабандистами, а также для поисково-спасательных миссий. Основным орудием катера является 30-мм артиллерийская установка DS30B, однако судно может комплектоваться различными боевыми модулями.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 1 ডিসেম্বর 2021 10:10
    0
    А соляру для этих катеров тоже Франция будет поставлять?
  2. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাই) 1 ডিসেম্বর 2021 12:39
    +1
    Будут строить катера в Николаеве! Они уже Запорожцы не в состоянии строить, какие катера? Из ДСП?
  3. আলেকজান্ডার পি (আলেকজান্ডার) 1 ডিসেম্বর 2021 15:10
    +1
    вот на балконе было бы прикольно иметь такой кулемёт
    у меня вид на заброшенный аэродром грунтовый - 5 километров отдыха для глаз

    а франция нормально поимела вислоухих после майдана - там на контрактах несколько миллиардов есть теперь для их локомотивостроения (130 грузовых электрических локомотивов) и ВПК (серия пограничных катеров, 55 вертолетов, гранатометы и прочее) - будут и дальше поддерживать этих клоунов - ведь помимо тела кредита, клоуны отдадут еще и проценты =]