Киев ждет от Лукашенко действий после признания Крыма российским


Киев намерен задействовать все возможные инструменты, если вслед за словами Лукашенко о признании российского Крыма последуют и конкретные шаги. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Дипломат заметил, что в конечном счете украинские власти будут оценивать практические поступки белорусского президента, а не его заявления.


Мы будем оценивать его (Лукашенко) действия. Если Беларусь действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Мы будем действовать по полной программе

– предупредил Кулеба.

Дипломат указал, что в данном чувствительном вопросе Киев не станет «позволять себе воздержание».

30 ноября было опубликовано интервью президента Беларуси Александра Лукашенко российскому журналисту Дмитрию Киселеву. В ходе общения с телеведущим ВГТРК белорусский лидер заявил, что после референдума в 2014 году Крым стал де-юре российским (то есть юридически правомерно). Лукашенко также выразил желание лично посетить полуостров. Более того, Минск рассматривает возможность организации регулярных рейсов «Белавии» из Беларуси в Симферополь.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 1 ডিসেম্বর 2021 10:42
    +2
    А что они сделают? Перестанут закупать электричество и соляру у Белоруссии в знак протеста?
  2. আলেকজান্ডার পি (আলেকজান্ডার) 1 ডিসেম্বর 2021 11:37
    +2
    Мы будем действовать по полной программе

    в свои же шаровары, по привычной схеме
  3. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 1 ডিসেম্বর 2021 23:42
    +2
    Лукашенка всегда ставил интересы Беларуси на первое место. Осудить госпереворот на Украине и признать референдум в Крыму Лукашенки мешало только одно – хорошие отношения с ЕС. “Многовекторная” политика - ЕС-РФ-КНР и желание поиметь барыши со всех, обернулась “наездом” “демократов”, социальными волнениями, отказом признать результат президентских выборов, установлением политэкономической блокады и нарастанием военной угрозы - бытие определило и поведение
  4. কোনো আমদানি নয় (করছি না) 2 ডিসেম্বর 2021 13:21
    0
    Они же подписали буквально недавно договор с непризнанным лукашенко о транзите грузов через РБ из-за того что братская Польша ввела лимиты для украинского транзита. Даже интересно что сделает Кулеба, когда Лукашенко приедет в Крым.