Рар: Ситуация с «Северным потоком-2» приближается к развязке


Российский газопровод «Северный поток-2», запуск которого ожидается через несколько месяцев, мог бы существенно ослабить жесткую хватку энергетического кризиса, сковывающего Европу. Важное слово по поводу пуска СП-2 должны сказать в Германии. Однако не все в Берлине готовы дать зеленый свет новому трубопроводу.


Как пишет германский রাজনৈতিক эксперт Александр Рар в своем телеграм-канале, партия «Зеленые» после своего прихода к власти обещает заблокировать «Северный поток-2». Хотя на последних парламентских выборах верх одержала СДПГ во главе с Олафом Шольцем, в новом правительстве «Зеленые» получат министерство иностранных дел, а также ведомства по климату, экологии и энергетике.

Судя по всему, Москве придется иметь дело с германскими политиками, настроенными против функционирования СП-2. «Зеленые» считают, что «Северный поток-2» нанесет вред Европе и Украине, которая лишится российского транзита. Таким образом, партия поддерживает позицию Вашингтона по российскому трубопроводу.

В СДПГ понимают, что в проекте задействованы германские компании, и готовы отстаивать অর্থনৈতিক интересы ФРГ. «Зеленые» же настаивают на проявлении солидарности с США и Украиной. По мнению лидеров третьей партии коалиции, «Свободных демократов», судьбу СП-2 должен решить Брюссель.

Александр Рар полагает, что в нынешней ситуации в Берлине должны научиться договариваться и признавать интересы других сторон.

Ситуация вокруг «Северного потока-2» приближается к развязке. Лично думаю, что проект не остановить из-за объективной потребности европейцев в дополнительном российском топливе. Но мы живем в странное время, когда эмоции и идеологии зашкаливают, и порой политики, ввиду своей близорукости, могут принять самые глупые решения, себе и обществу во вред. Но дело настоящих экспертов показывать все возможные риски

– отметил Рар.
14 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্লাদিমির_ভোরোনভ (ভ্লাদিমির) 1 ডিসেম্বর 2021 13:35
    +5
    Тот, кого мы с детства уважительно называем Дедушка Мороз поможет России, а немцам поможет принять правильное решение.
    1. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
      বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) 1 ডিসেম্বর 2021 14:43
      -4
      Этот капризный бабай , седьмой год не может заморозить Украину.
    2. ইগর বার্গ অফলাইন ইগর বার্গ
      ইগর বার্গ (ইগর বার্গ) 1 ডিসেম্বর 2021 14:59
      -8
      Но до этого после распада СССР и без СП и СП-2 вся Европа получала же газ. Какие проблемы?
      1. চতুর্থ ঘোড়সওয়ার (চতুর্থ ঘোড়সওয়ার) 1 ডিসেম্বর 2021 21:36
        +2
        Проблема одичавшей территории, по которой раньше газ шёл транзитом.
        Проблема неадекватности одичалых властей и пэрэсэчных дикарей.
        Вполне веские аргументы дабы не иметь больше дел с вами.
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 1 ডিসেম্বর 2021 13:46
    +8
    "Зеленые" Германии - это полезные ид...ёты для российской экономики! Скоро промышленники Германии начнут перевод своих предприятий на территорию РФ, где энергоносители и рабочие руки значительно дешевле. Капитализьмус!
    1. rotkiv04 অনলাইন rotkiv04
      rotkiv04 (ভিক্টর) 1 ডিসেম্বর 2021 14:21
      +2
      Кстати интересная мысль, но вот насчёт реальности есть сомнения
    2. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
      বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) 1 ডিসেম্বর 2021 14:42
      -7
      Скоро промышленники Германии начнут перевод своих предприятий на территорию РФ, где энергоносители и рабочие руки значительно дешевле. Капитализьмус!

      На увлечении этой доктринкой "Бабло побеждает зло " погорел с УДК типа Мистраль Министр Обороны России А.Сердюков.Потеряли время, УДК не получили.
  3. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
    বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) 1 ডিসেম্বর 2021 14:40
    -8
    Судя по всему, Москве придется иметь дело с германскими политиками, настроенными против функционирования СП-2. «Зеленые» считают, что «Северный поток-2» нанесет вред Европе и Украине, которая лишится российского транзита. Таким образом, партия поддерживает позицию Вашингтона по российскому трубопроводу

    Огромный плюс аналитикам , прогнозистам МИД России, Газпрома, и персонально СВР . হাস্যময়
    1. বিপার অফলাইন বিপার
      বিপার 1 ডিসেম্বর 2021 15:33
      +1
      Зачётный СарказмЪус( интегрально), Gunnerminer! ভাল হাসি
      1. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
        বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) 1 ডিসেম্বর 2021 15:39
        -5
        Спасибо.Проворонили зеленых hi পানীয় hi
  4. Пущай зубилами полязгают зиму - тихими станут!
  5. বিপার অফলাইন বিপার
    বিপার 1 ডিসেম্বর 2021 16:34
    0
    Допустим, "в перспективе( ведь ни от чего нельзя "зарекаться" в нынешней "Юкрейн", раздербаненной "прихватизаторами" и "металлистами", перенасыщенной вооружёнными экстремистами-"пехотой" клептоолигархических ОПГ, жёстко конкурирующих между собой за скудные остатки недоразграбленного советского наследства...)" вполне возможна и крупная техногенная авария( а то и катастрофа) на достаточно изношенном транзитном укргазопроводе?!
    Разве это не поколеблет "солидарность с Украиной" всех европейских противников "СП-2"-неужели же "зелёные" будут "стойко переносить тяготы и лишения"( "назло России отмораживая себе уши") и втридорога закупать заокеанский СПГ?! কি
  6. ব্রাদারচানিন3 (গেনাডি) 2 ডিসেম্বর 2021 16:00
    +1
    Почему бы руководству России не сказать твёрдо, что транзита через нэзалэжну не будет после 2024 года не зависимо от того захочет или не захочет Германия российский газ и причина этому очень значительная и весомая - ненадёжный транзитер, а главное нацистское государство, человеконенавистническая бандеровская политика, русофобные и антироссийские элиты нэзалэжной.
  7. সের্গেই অফলাইন সের্গেই
    সের্গেই (সের্গেই) 3 ডিসেম্বর 2021 08:44
    0
    Пусть учатся у начальника.Если США что то не выгодно,то все вопросы решаются моментально.Сразу зеленая улица