Москва прочертила для НАТО красную линию на Украине


Вступление Киева в Североатлантический блок является неприемлемым сценарием для Москвы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат заметила, что страны НАТО уже начали военное освоение территории Украины, что в свою очередь несет в себе непосредственную угрозу для России.


Вступление Украины в НАТО для нас, и мы об этом говорим давно, – красная линия. Стремление превратить ее (Украину) в плацдарм противостояния с Россией чреваты серьезными негативными последствиями

– предупредила Захарова.

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал от Североатлантического Альянса юридических обязательств нерасширения на восток. Глава Кремля дал указания Министерству иностранных дел добиться от НАТО надежных и долгосрочных гарантий безопасности.

При этом Путин указал на то, что России в любом случае придется принять ряд защитных военно-технических мер, так как инфраструктура западного блока уже сегодня вплотную приблизилась в российским границам.

Угроза на наших западных рубежах нарастает. Достаточно посмотреть, насколько близко к российским границам выдвинулась военная инфраструктура НАТО. Для нас это более чем серьезно

রাষ্ট্রপতি বলেন.
  • ব্যবহৃত ছবি: রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 2 ডিসেম্বর 2021 21:03
    +2
    Любые договорённости ничего не стоят если они не подкрепляются силой - военной, политической, экономической, и решимостью её применить.
    Этой решимости у РФ и не просматривается - инициатива полностью на стороне “запада”, а РФ ушла в глухую оборону.
    Какая для РФ разница когда Украину примут в НАТО или НАТО “освоит” территории Украины, а как сказал В.В.Путин именно последнее и происходит, и какая на это реакция РФ?
    Говорят о размещении радаров и пусковых установок в Польше и Румынии, а между тем НАТО уже на Украине и в прибалтийских гособразованиях, а от Таллина до С.Петербурга расстояние меньше чем от Харькова до Москвы и Тишина! Всё внимание на Украину и Беларусь.
    1. ইগর বার্গ অফলাইন ইগর বার্গ
      ইগর বার্গ (ইগর বার্গ) 2 ডিসেম্বর 2021 21:32
      +2
      А как хорошо под все эти военные происки Запада прятать провалы и не желание реально подымать уровень жизни простых работяг, обычного люда.
    2. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 2 ডিসেম্বর 2021 22:42
      +1
      РФ ушла в глухую оборону

      Для обороны нужно занять рубеж и его держать. Рубежи обозначенные нашими, недавно прочерченными "красными линиями", мы с легкостью отдаем противнику. Какая же это оборона? Это цирк!
  2. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 2 ডিসেম্বর 2021 22:35
    +1
    Может быть хватит развлекать всех черчением? Может пора заняться чем-нибудь более серьезным?
  3. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 2 ডিসেম্বর 2021 22:50
    -1
    Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал от Североатлантического Альянса юридических обязательств нерасширения на восток.

    ...НАТО в срочном порядке привезло эти обязательства, оформленные в соответствии с требованиями законодательства РФ...

    Глава Кремля дал указания Министерству иностранных дел добиться от НАТО надежных и долгосрочных гарантий безопасности

    Лаврову теперь нужно как-то вооружиться, чтобы на равных говорить с НАТО. Какое-нибудь взять с собой оружие, что ли...
  4. বোরিজ অফলাইন বোরিজ
    বোরিজ (বোরিজ) 3 ডিসেম্বর 2021 01:52
    0
    Здесь Путин просто обозначил свою позицию перед переговорами с Байденом. Чтобы тот заранее подготовился к простому факту, что этот вопрос не обсуждается и никаких уступок за это не будет.
    1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 3 ডিসেম্বর 2021 02:33
      -1
      Военное освоение НАТО и Штатами территории Украины уступкой не является... надо полагать.
      В самом деле - летят оттуда ракеты по нам? Нет. Вот и хорошо.
      Уступка - это когда полетят
  5. ব্রাদারচানিন3 (গেনাডি) 3 ডিসেম্বর 2021 09:14
    +2
    Почему бы не сказать на понятном русском языке, что вся инфраструктура НАТО на территории нэзалэжной будет уничтожена.
  6. পিঙ্ক 123 ফ্লয়েড 328 (পিঙ্ক ফ্লয়েড) 3 ডিসেম্বর 2021 11:00
    -4
    Украина никогда не нападала на Россию, впрочем, как и любая другая европейская страна за последние 76 лет. Представить себе, что украинская армия попытается вторгнуться на территорию России или с территории Украины начнут бомбить Воронеж или Москву можно под действием очень тяжелых препаратов. Те, кто пытается всерьез рассматривать эту угрозу, прекрасно это понимают, но по долгу службы прикидываются идиотами.
    Эта идея, что 14 стран, и среди них Украина, которые 30 лет назад входили в состав СССР, куда они были включены насильственным способом, теперь являются сферой эксклюзивных интересов России и лично Путин имеет на эти страны какие-то особые права, могла родиться только в больной голове. Ни одна из этих стран таких особых прав со стороны России и лично Путина не признает.
    Что такое путинские красные линии? Это какие-то нормы, которые Путин придумал и пытается навязать всему миру против его воли. Так Талибан заставляет женщин против их воли надевать мешки на голову и превращает их в бессловесные бесправные существа. Так уголовники навязывают блатные «понятия», в которых воровство считается нормой, а честная жизнь – признаком неполноценности и второсортности.

    Судя по тому какие страны признали Крым, можно судить, кто готов всерьез воспринимать путинские «красные линии» и считаться с ними. Это: Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан и КНДР.
    Поскольку все эти красные линии являются порождением мозга Владимира Путина, то после демонтажа путинизма они исчезнут. Главное, чтобы до этого времени они не превратились в реки крови. Настоящей, а не нарисованной…
    1. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 4 ডিসেম্বর 2021 13:48
      +2
      Китайское общество прав человека писало, что с 1945 по 2015 год сшасовцы устроили 207 войн и без счёта вмешивались во внутренние дела других гособразований.
      Пролили реки крови и нанесли материальный ущерб множеству гособразований по всему миру при безоговорочной поддержке своих вассалов.
      Такой вот “эталон” западной “демократии”.
  7. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.