В Киеве рассказали о спасении страны от государственного переворота


Украинским властям, ожидавшим 1-2 декабря государственный переворот, удалось его избежать. По мнению советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, это произошло из-за обнародования Владимиром Зеленским планов заговорщиков.


26 ноября во время разговора с представителями прессы украинский президент предупредил, что в начале декабря случится госпереворот с участием олигархов, выступающих против действий власти. При этом Зеленский подчеркнул большую вероятность участия в этих событиях Рината Ахметова.

Когда наступил «день икс», руководство страны предпочло не заметить, что никакого переворота не случилось. О причинах того, почему никто не стал свергать существующий киевский режим, высказался лишь Михаил Подоляк. По его мнению, сам факт того, что Владимир Зеленский публично заявил о планах «путчистов», привел к отказу злоумышленников от решительных действий.

Когда все взгляды устремлены на «заговорщиков», им довольно неудобно под яркими софитами брутально захватывать «почту и телеграф»

– отметил советник руководителя президентского офиса в интервью изданию LIGA.net.

Подобные действия, по словам Подоляка, должны были застать врасплох, однако Зеленский лишил заговорщиков фактора неожиданности. Кроме того, слова президента подействовали на общественность, раскрыв сущность олигархов, и они не решились на открытое выступление.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://pxhere.com/
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বিপার অফলাইন বিপার
    বিপার 3 ডিসেম্বর 2021 13:51
    +1
    У лживых аферюг из "укрополитикума" всегда есть "правдивая отмазка" для своего "лохтората"! wassat
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 3 ডিসেম্বর 2021 14:00
    +1
    Украинским властям, ожидавшим 1-2 декабря государственный переворот, удалось его избежать.

    Просто 1 миллиард, заготовленный на новый майдан был банально украден и распилен. Вот ничего и не случилось. А кто задарма будет там шины жечь и в полицию камни кидать?
  3. মুখ অফলাইন মুখ
    মুখ (আলেকজান্ডার লিক) 3 ডিসেম্বর 2021 14:18
    0
    Придумай проблему и доблестно её победи. Беспроигрышный вариант. Селюкам к зрелищам ещё бы сальца немного, с хлебом, желательно, да уголька с газом.
  4. অ্যাকুরিয়াস 580 3 ডিসেম্বর 2021 15:36
    0
    Зелёный режим знает что его авторитет ниже плинтуса. Мандраж у него.
    Когда олигархи решат его смести по-настоящему, всё будет в рамках закона. Для этого есть масса возможностей. Совершенно незачем устраивать фантазийные "перевороты".
  5. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 4 ডিসেম্বর 2021 19:46
    0
    Да какой к чертям переворот..Народ умней стал .Покрышки стали дефицитом кто запасся переживёт эту зиму.Дураков мёрзнуть нема..подозреваю бесплатно