Ответ США на «российскую агрессию» изменит расклад сил на европейском ТВД


Глава Госдепа США Энтони Блинкен пригрозил Москве «серьезными последствиями» в случае «российской агрессии» против Украины. Американский дипломат заявил о готовности Вашингтона применить ряд অর্থনৈতিক и военных мер в отношении России.


Блинкен указал, что экономические санкции, которые могут быть введены против Москвы, будут иметь значительное воздействие.

Это то, от чего мы воздерживались в прошлом при серьезных разногласиях с Россией

– подчеркнул глава Госдепа.

Среди мер такого воздействия в экспертном сообществе называют изменение позиции США в отношении «Северного потока-2». Переговоры между Берлином и Вашингтоном будут остановлены, а против самого энергетического проекта будут введены экономические санкции, которые на этот раз неизбежно затронут интересы Германии. Более того, весьма вероятно, что американцы станут добиваться отключения России от системы международных платежей SWIFT. В качестве еще одной меры против Москвы называется применение экстерриториальных санкций в отношении экспорта широкого спектра প্রযুক্তি রাশিয়ায়

Энтони Блинкен коснулся и военной составляющей ответа Кремлю на его фантомную «агрессию». По его словам, НАТО придется серьезным образом укрепить оборонный потенциал как самой Украины, так и Европы в целом.

НАТО – оборонительный альянс, прозрачный альянс. Если оборонительный потенциал НАТО необходимо будет укреплять в результате российской агрессии, мы тоже это сделаем

কূটনীতিক ড.


Гиперзвуковой ракетный комплекс LRHW Dark Eagle с дальностью действия около 2700 км

Очевидно, что провоцирование России и дальнейший ее ответ будет использован американцами как повод для наращивания военных сил в Европе. Более чем вероятно, что в результате реализации этих планов на территории таких страны как Польша и Германия появятся ракеты средней дальности LRHW Dark Eagle, которые несут гиперзвуковые планирующие боевые блоки.


Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс Precision Strike Missile (PrSM)

В прибалтийских государствах могут быть развернуты оперативно-тактические ракетные комплексы нового поколения Precision Strike Missile (PrSM), которые уже проходят испытания. При размещении даже на территории Латвии они легко достают до Санкт-Петербурга. А если заявленная максимальная дальность их действия в 500 км будет увеличена на 100, то под угрозой окажется и российская столица. В таком случае подлетное время американских ракет до Москвы сократится до 2-3 минут, что в свою очередь существенным образом изменит расклад сил на европейском театре военных действий.
  • ব্যবহৃত ছবি: লকহিড মার্টিন
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 6 ডিসেম্বর 2021 09:37
    +4
    весьма вероятно, что американцы станут добиваться отключения России от системы международных платежей SWIFT.

    Тем самым РФ скорее перейдет на юани, забыв про доллары. И это будет той самой последней каплей в чаше, после которой доллар поплывет резко вниз. А ЕС будет вести расчеты с РФ за энергоносители в рублях или золотом? Будут возить чемоданами или контейнерами?
  2. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
    বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) 6 ডিসেম্বর 2021 10:26
    +1
    Кто-то очень желает российского наступления на Донбассе.
  3. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 6 ডিসেম্বর 2021 16:25
    0
    Думаю, что они и так это сделают, только позже, в соответствии со своим "графиком" уничтожения России.
    Они угрожают тем, к чему еще сами не полностью готовы. Будут готовы - необходимость в угрозах отпадет сама собой.
    Не стоит вестись.
    Наоборот - нужно рушить их планы, навязывать инициативу.
    দীর্ঘ হয়েছে
  4. মান্ট্রিড মেশিন (Mantrid Machina) 6 ডিসেম্বর 2021 19:56
    0
    Интересно, а как хейропейцы будут расплачиваться за газ при отключении РФ от SWIFT? Я думаю этого никогда не произойдёт. Чтобы это случилось Полосатым придётся сильно надавить на Нидерланды, а если голландцы прогнутся то останутся без газа как и вся ЕСэрия. Ну если конечно не будут возить тугрики обозами или нп включат китайскую систему оплаты wassat
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) 7 ডিসেম্বর 2021 13:33
      +1
      При отключении газа в ЕС промышленность пойдет по пути Украины и платежеспособность есовцев опустится до платежеспособности украинцев. И кому тогда янки будут свои товары впаривать? Китаю или России с Индией? Так у них своих товаров достаточно.
  5. на пушку берут а мы им ракеты на кубе - во завоют!
  6. কুড়ামোরি রেইকা (কুড়ামোরি রেকা) 7 ডিসেম্বর 2021 13:32
    0
    Т.е. после такого ничто уже не мешает стереть американскую и европейскую армию с лица земли в Восточной Европе?