Погребинский: Россия впервые заговорила жестким языком с НАТО


Россия впервые обозначила «красные линии» для НАТО, указав на недопустимость размещения войск Североатлантического альянса на территории Украины и расширения западного блока в восточном направлении. Такую точку зрения высказал украинский политолог Михаил Погребинский.


Сейчас впервые за долгое время Россия заговорила более жёстким языком

– подчеркнул эксперт в эфире телеканала «Первый казацкий».

Жесткость проявляется и в том, что Москва требует предоставить гарантии безопасности, а также перестать игнорировать ее интересы. В противном случае Россия может заставить Запад прекратить подобную রাজনীতি.

Ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в передаче телеканала «Россия 1» «Россия. Кремль. Путин» отметил, что Киев не собирается соблюдать Минские соглашения. Поэтому РФ придется заставить Украину следовать этому формату. При этом Москва делает все, чтобы привлечь к решению этой проблемы Берлин и Париж, но западные «партнеры» уклоняются от активных действий в этом направлении. Вместо этого, как считает министр, Запад продолжает накачивать Украину вооружениями и вселяет в Киев уверенность в возможности урегулирования ситуации на Донбассе военным путем.

О необходимости следования Минским соглашениям в эфире «Россия 1» высказался также политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
    বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) 6 ডিসেম্বর 2021 16:43
    -10
    Поздно.Снявши голову , по волосам не плачут.То то сегодня на программе Время покажет, на Первом, гости программы устроили базар, орали друг на друга.
  2. Praskovya অফলাইন Praskovya
    Praskovya (প্রসকোভ্যা) 6 ডিসেম্বর 2021 20:55
    +1
    Москва требует предоставить гарантии безопасности, а также перестать игнорировать ее интересы.
    И это есть жёсткие меры?!
    Типа: Дядя если бьёте меня , то не бейте по голове.
    হাসি আর কিছু না।
    Нормальный ответ такой: НАТО на украине-российские базы на Кубе и в Венесуэлле.
    1. sH, arK অফলাইন sH, arK
      sH, arK 7 ডিসেম্বর 2021 00:51
      +2
      Зачем допускать чужие базы у себя под боком? Что бы потом тратить деньги в других краях? Если воевать, то нужно не только бить первым, но и сделать это там где удобно и тогда, когда удобно... Украина - прекрасное место для драки, если она неизбежна!
  3. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) 6 ডিসেম্বর 2021 23:57
    +1
    Я думаю весь мир вздрогнет, если Россия завтра утром признает Донбас. Притихнут все шавки - не дай Бог еще когото признаем - тут начнется парад отделений.
  4. রাশিয়ান কমিউনিটি (রাশিয়ান সম্প্রদায়) 7 ডিসেম্বর 2021 20:36
    0
    предупреждают тихо,бьют больно
  5. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) 9 ডিসেম্বর 2021 20:58
    +1
    Пора уже нам от уговоров переходить к более решительным действиям, отчетливо видно, что Запад не желает и не собирается прислушиваться к нашим предупреждениям, они понимают только язык грубой силы и самого решительного противодействия, все эти нелепые надувания щёк, все эти выражения озабоченностей никого уже убедить и остановить не в состоянии, нужно действовать гораздо более жёстко и решительно.