«Украина сама рвется в бой с русскими»: румынский эксперт о кризисе между Москвой и Киевом


Румынская пресса продолжает обсуждать геополитический кризис вокруг Украины, а также то, каким образом он может затронуть и Бухарест, если дойдет до воплощения военных сценариев. В местных СМИ активно публикуются прогнозы официальных лиц, политологов и экспертов в военной области.


В частности, портал Gândul приводит мнение директора румынского Дипломатического института Юлиана Фоты (Iulian Fota), который указал, что худшим сценарием для Румынии стало бы начало крупного военного противостояния между Россией и Украиной.

Г-н Фота считает, что до военного конфликта между США и Россией не дойдет, потому что Москва не готова заплатить ту цену, которую ей сулит подобный конфликт. Эксперт также полагает, что «у русских есть убеждение, что на фоне упадка Запада они имеют право вето в вопросах безопасности Европы».

По мнению политолога, Америка не будет конфликтовать с Россией. В Женеве Джо Байден и Владимир Путин договорились, что между странами не должно проскакивать даже угрозы ядерной войны. А чтобы не допустить таковой, необходимо свести на нет и риск обычного конфликта.

Наихудшим сценарием для нас [Румынии], ибо мы находимся совсем рядом, является крупное военное противостояние между Россией и Украиной. Последняя и сама рвется в драку с русскими, имея для этого общенародную поддержку, а также подготовив солдат и প্রযুক্তি до необходимого уровня. Такой поворот, очевидно, вызовет кризис в Восточной Европе, что приведет к большим потерям, разрушениям и расходам как для украинцев, так и для россиян

– поведал Юлиан Фота в эфире телеканала B1 TV.

Не ушел эксперт и от антироссийской составляющей.

И Западный мир до сих пор все делал правильно. Байден ясно сказал Путину: «Я не позволю, чтобы мне кто-то ставил условия!» Так что, если мы, Запад, примем решение (о вступление Украины в НАТО), то украинцы туда вступят… Это принципиальный момент. Дискуссия ведь идет не об Украине, а об отношениях между Россией и Западом. Мы если снова берем за основу концепцию сфер влияния, значит, в будущем с украинцев с молдаванами можно будет продать, а там и до румын недалеко

– вывел закономерность г-н Фота.

По его словам, из общения с россиянами на всех уровнях, он понял, что русский геополитический горизонт не ограничивается одной Украиной. РФ чувствует собственную силу, и считает, что Запад находится в упадке, а, следовательно, Москва имеет право решающего голоса.

Примечательно, что ряд румынских СМИ указывает на то, что нынешнее развертывание вооруженных сил России вызывает куда больше тревог, чем маневры, состоявшиеся весной, когда также предсказывали «неминуемое вторжение РФ на Украину».
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউক্রেনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
17 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 7 ডিসেম্বর 2021 08:43
    +1
    Запад хочет проверить РФ, как он будет себя вести в конфликте с Украиной, как когда-то шла проверка войны между СССР и Финляндией. А заодно и надеется переполовинить боезапас ВС РФ. Ну, а уж потом, 22 июня 2022 года поноценно напасть на РФ по всему западному фронту, от Прибалтики до Черного моря. Планируется сначала бомбежка ядерными зарядами, а потом наступление живой силы. Для этого сейчас формируется моторизированный кулак на Западных границах РФ.

    Шойгу подчеркнул, что в ноябре в рамках учений стратегических сил США Global Thunder десять американских стратегических бомбардировщиков отрабатывали сценарий нанесения ядерных ударов по России одновременно с западного и восточного направлений.
    1. তাগিল অফলাইন তাগিল
      তাগিল (সের্গেই) 7 ডিসেম্বর 2021 13:38
      +1
      А ядерные боеприпасы как доставлять будут? В Европе находятся только свободнопадающие ядерные тактические авиабомбы. Что бы их применить массово нужен "звездный авианалет", догадайтесь с первого раза что будет когда на радарах будет видно сотни летящих самолетов, да просто спутниковая разведка засечет скопление самолетов на стартовых дорожках. Ну а насчет моторизованного кулака, это полный бред. У этих западных геев давно уже нет полноценных частей, не говоря про армии. Ну разве что у прибалтийских геев.
      1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
        বুলানভ (ভ্লাদিমির) 7 ডিসেম্বর 2021 13:46
        +1
        В 1905 г тоже японцев обещали шапками закидать.
        А сейчас уже министр обороны Англии на танке вдоль российских границ разъезжает. Даже Гитлер себе такого перед войной не позволял.
        1. তাগিল অফলাইন তাগিল
          তাগিল (সের্গেই) 7 ডিসেম্বর 2021 13:51
          +3
          А сейчас кто нибудь говорит что мы кого-то шапками закидывать будем? По моему все сказано понятно "Этот Мир без России существовать не будет". У Гитлера мозгов было больше чем у этой тупой курицы, которая топографическую карту вверх ногаи рассматривает.
    2. ভ্লাদিস্লাভ এন। (ভ্লাদ) 7 ডিসেম্বর 2021 22:41
      +1
      উদ্ধৃতি: বুলানভ
      Запад хочет проверить РФ, как он будет себя вести в конфликте с Украиной

      Не надо громких словес.
      Берут на слабО наше руководство. Не более того, но и не менее. В очередной, надо сказать, раз. И каждый раз приходится делать выбор между войной и позором, между баблом и отпрысками ряда лиц на западе и государственными интересами. Какой выбор? Да всяк видит какой. Чем далее, тем всё меньше простора для метаний при выборе, всяк раз ставки растут. Увы, но розовые очки в такой ситуации неуместны.
  2. ভ্যালেরি ভিনোকুরভ (ভ্যালেরি ভিনোকুরভ) 7 ডিসেম্বর 2021 10:20
    +1
    Вот какая охота американцам и англичанам умирать за эту украину?
    Не могу взять в толк?
    А эти новоявленные голожопые мамлюки рвутся в бой?
    Ну значит пришла пора, сами рвутся..
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) 7 ডিসেম্বর 2021 13:49
      +1
      Видимо Штаты хотят организовать на Украине небольшой Афганистан или хотя бы Ю. Корею. Но получится вероятнее всего Вьетнам. Из афганской темы могут быть разве что только пассажиры на шасси американских самолетов.
  3. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 7 ডিসেম্বর 2021 11:39
    -1
    Моральная и материальная поддержка практически всего мира воодушевляет.
  4. সার্গোফান অফলাইন সার্গোফান
    সার্গোফান (সের্গেই পাপকিন) 7 ডিসেম্বর 2021 13:11
    +1
    Ну эти цыгане мамалыжники ,,эксперты "конечно!Как-же без них быть то?
    1. বোরিজ অনলাইন বোরিজ
      বোরিজ (বোরিজ) 7 ডিসেম্বর 2021 13:22
      +1
      Ну а как же! У них же свербит!
      Два актуальнейших вопроса.
      1.Удастся ли урвать Молдавию и Бессарабию?
      2.Они позволили поставить ПРО (с возможностью использования ударных ракет). теперь чётко понимают, что от нас прилетит. И их очень волнует: что прилетит? Просто Калибр (или что ещё) или со "специальной" БЧ?
  5. বোরিজ অনলাইন বোরিজ
    বোরিজ (বোরিজ) 7 ডিসেম্বর 2021 13:31
    +2
    Байден ясно сказал Путину: «Я не позволю, чтобы мне кто-то ставил условия!»

    А Путин, таки, ставит. И что?

    Последняя и сама рвется в драку с русскими,

    Не рвётся, а нарывается. Не будет никакой драки. Будет дистанционное избиение. А занимать сразу большую территорию Россия не будет. Донецкую и Луганскую области целиком. И всё, на первом этапе. А также разгром управления, техники, складов, производства вооружений дистанционно.
  6. RFR অফলাইন RFR
    RFR (আরএফআর) 7 ডিসেম্বর 2021 21:27
    +2
    Политолог из Румынии ....Поржал... Это одно и то же, как пастух из Албании...Помнится это цыганье тоже рвалось повоевать с Россией в 1941...
  7. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
    শিনোবি (জুরি) 8 ডিসেম্বর 2021 11:18
    +2
    Ну-ну,румынский эксперт,уже смешно.
    Украина рвётся в бой с Россией!Аж 8 лет уже как рвётся.Только вот на данный момент она полностью под контролем наших ВКС с трёх направлений.Нам даже не требуется входить на территорию скакуасов что-бы раздолбать их ВСУ в мелкую труху.Это понимают стратеги НАТО,понимают в США.Но вот появляется румынский "эксперт" и становится понятно что он самый умный,а стратеги дураки и зря едят козённый паёк и зарплату получают.
    1. EVYN WIXH অফলাইন EVYN WIXH
      EVYN WIXH (EVYN WIXH) 8 ডিসেম্বর 2021 11:37
      +1
      Все не так просто. Армия у Украины довольно большая и в состоянии занять несколько городов и поселков, что бы прикрыться мирными жителями. Выбивать их придется без ВКС (по крайней мере, массового применения), а это - потери. Не хотелосьбы.
      1. EVYN WIXH অফলাইন EVYN WIXH
        EVYN WIXH (EVYN WIXH) 8 ডিসেম্বর 2021 11:47
        +1
        А вообще мне страшно. Мы проиграли... Вчистую... Ведь эти антоны (штопаные) добились того, что мы (в прошлом один народ) готовы убивать друг друга, а они смогут наблюдать за этим со стороны тихо хихикая и потирая руки. Когда-то они о таком даже мечтать не могли, теперь это реальность. "Разделяй и властвуй" всегда актуально.
      2. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
        শিনোবি (জুরি) 9 ডিসেম্বর 2021 06:12
        +1
        Ну до этого недойдёт.Самит состоялся,истерика в сми постепенно утихнет.До весны,пока всё не просохнет,никаких резких телодвежений не будет.Зимой,в северном полушарии,войны вменяемые стратеги не ведут.Слишком дорого.Даже для нас.А там видно будет.Зеленскому и К° зиму ещё пережить надо.На мой взгляд основные события начнутся года через 2-3.
  8. বিএমপি -২ অফলাইন বিএমপি -২
    বিএমপি -২ (ভ্লাদিমির ভি।) 8 ডিসেম্বর 2021 23:06
    +1
    Да что там "рвётся в бой", я даже больше скажу - она восьмой год на всех фронтах успешно побеждает! wassat Правда при этом почему-то постоянно опасается того, что агрессор однажды таки может напасть!!! হাস্যময় Почему опасается? Ну, это уже другой вопрос, и я не психиатр, чтобы на него отвечать! মনে