«Лишь малая часть»: ОБСЕ фиксирует прибытие в район конфликта на Донбассе десятков танков ВСУ


На днях Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе выявила возле линии разведения сил и средств 30 танков (предположительно Т-64) и 17 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», калибром 122-мм, принадлежащих ВСУ. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ №286/2021 от 6 декабря.


Танки были зафиксированы патрулем 4 декабря на железнодорожной станции в населенном пункте Покровск (бывший Красноармейск в 55 км северо-западнее от Донецка). Самоходные гаубицы обнаружил 3 и 4 декабря БПЛА малого радиуса действия на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное (в 84 км к северо-западу от Луганска). Это прямо указывает на прибытие в район конфликта десятков единиц бронетехники украинских военных.

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения Миссия зафиксировала 30 танков и 17 гаубиц на двух железнодорожных станциях в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей (подробнее см. таблицу ниже)

- দলিল বলে।



При этом в отчете обращено внимание, что деятельность СММ ОБСЕ по-прежнему ограничена из-за мин и неразорвавшихся боеприпасов. Кроме того, БПЛА Миссии регулярно подвергаются воздействию помех сигналу GPS (вследствие предположительного глушения). Указанные БПЛА имеют малый радиус действия, а помехи сигналу могут создавать из любого места в радиусе десятков километров от местоположения беспилотника. Поэтому совсем не обязательно, что воздействие оказывалось той стороной конфликта, над территорией которой находился в данный момент беспилотник.

В свою очередь, советник главы ЛНР Родион Мирошник написал в своем Telegram-канале, что обнаруженное возле зоны соприкосновения – лишь малая часть стянутых Киевом вооружений.

И это только то, что СММ случайно разглядела за один день, когда их БПЛА дали взлететь. Несколько недель до этого на «подконтрольной Киеву территории» беспилотники ОБСЕ глушились и не имели возможности вести полноценное наблюдение. Сколько за то время Киев перебросил উপকরণ и сил к линии соприкосновения?

– отметил Мирошник.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউক্রেনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্লাদিস্লাভ এন। (ভ্লাদ) 7 ডিসেম্বর 2021 18:06
    +2
    Танки были зафиксированы патрулем 4 декабря на железнодорожной станции в населенном пункте Покровск (бывший Красноармейск

    Отчего же бывший? При предыдущем рейхе оккупанты тоже меняли названия улиц, площадей, и проч топонимов...
    Оккупантов прогнали названия вернули сбив прикладом табличку где было писано на иноземном языке нечто гадкое.
    1. 123 অফলাইন 123
      123 (123) 7 ডিসেম্বর 2021 18:43
      0
      Оккупантов прогнали названия вернули сбив прикладом табличку где было писано на иноземном языке нечто гадкое.

      Была еще традиция подвесить где нибудь неподалеку тушку полицая. Надеюсь и ее продолжат হাঁ
      1. ভ্লাদিস্লাভ এন। (ভ্লাদ) 7 ডিসেম্বর 2021 18:50
        +2
        Объективно: чтобы возносили полицаев и прочий гнус (примерно на 1 м. на верёвке над поверхностью земли) в годы ВОВ борцов с гитлерастами ЦШПД поддерживал