«Каждый день получаете билетик»: в США предложили новый механизм санкций против РФ


Соединенные Штаты не устают искать способы наказания России за «Северный поток-2» и «намерения» напасть на Украину. Так, о новом виде возможных санкций высказался бывший посол США в РФ Майкл Макфол.


Еще весной этого года во время концентрации российских войск у границ с Украиной (как считали на Западе) и скорой достройки российского газопровода Макфол был недоволен тем, что Джозеф Байден встретился с Владимиром Путиным в Женеве и отказался вводить санкционные ограничения против СП-2. Бывший дипломат вновь предлагает жесткие «меры воздействия» на Кремль.

Так, по мнению Макфола, Вашингтон вправе принудить Москву к сотрудничеству с Западом на его условиях. В частности, для этого США должны присоединиться к «нормандскому формату», что поможет завершить военный конфликт на востоке Украины и исключить возможность переговоров с Россией по украинскому вопросу.

Кроме того, Макфол настаивает на «каскадных санкциях» по отношению к РФ в случае выступления последней против Украины. Действующие в настоящий момент ограничения не столь действенны, новые же санкции нужно продлить до тех пор, пока продолжается конфликт на Донбассе.

Нужно, чтобы Россия чувствовала себя, как нелегально припарковавшийся автомобилист. За каждый день незаконной парковки не в том месте вы получаете «билетик»

– отметил Майкл Макфол в статье для The Washington Post.

Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее неоднократно подчеркивал, что Россия не вынашивает агрессивных планов в отношении Украины и других стран.
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Санкцыи говоришь? Каскадные, говоришь? А в морду хошь?
    1. পুরাতন সন্দেহবাদী (পুরাতন সন্দেহবাদী) 9 ডিসেম্বর 2021 01:10
      -1
      Узнаю, старину Вертэра - чуть что, сразу в морду!
      এটা বজায় রাখা!
  2. আলেকজান্ডার পি (আলেকজান্ডার) 8 ডিসেম্বর 2021 12:18
    +7
    Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас

    — сказал Путин, выступая на пленарном заседании РЭН.
    1. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
      বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) 9 ডিসেম্বর 2021 23:30
      -2
      Со связанными руками трудно завоевать авторитет.
  3. সোফা বিভাগ অফলাইন সোফা বিভাগ
    সোফা বিভাগ (ম্যাকসিম) 8 ডিসেম্বর 2021 12:22
    +1
    А я иногда думаю, что большинство подобных статей лучше бы я не читал.
  4. স্ট্যানিস্লাভ বাইকভ (স্টানিস্লাভ) 8 ডিসেম্বর 2021 12:46
    +3
    Кроме того, Макфол настаивает на «каскадных санкциях» по отношению к РФ в случае выступления последней против Украины. Действующие в настоящий момент ограничения не столь действенны

    Как же так??Обама же порвал экономику России в клочья..а тут оказывается не столь действенны অনুরোধ кто-то явно врет
  5. পুরাতন সন্দেহবাদী (পুরাতন সন্দেহবাদী) 9 ডিসেম্বর 2021 01:13
    -1
    বুঝলাম না!
    А где местные либерасты?
    Прогуливают?