Важный сигнал: комплексы «Искандер-М» успешно «отстрелялись» в Арктике


Накануне в России прошли беспрецедентные учения. По тревоге на Новую Землю из Западного военного округа посредством транспортной авиации были переброшены ОТРК «Искандер-М». Комплексы успешно выполнили учебно-боевые задачи, на деле доказав свою способность работать в условиях экстремальных температур.


Стоит напомнить, что ОТРК «Искандер-М» уже имеет опыт реального боевого применения, а в его арсенале имеется целая линейка боеприпасов, позволяющих выполнять широкий спектр задач.

В частности, особняком стоит отметить квазибаллистическую ракету, оснащенную модулем РЭБ и на финише почти вертикально «падающую» на цель со скоростью порядка 2000 м/с. Перехватить «такое» сегодня не способна ни одна из существующих за рубежом систем ПРО.

Есть среди боеприпасов для «Искандера» и крылатые ракеты, совершающие полет на высоте 6-7 метров, огибая рельеф, а также ядерный моноблок мощностью в 50 килотонн. Кроме того, в 2019 году «Искандеры» отработали по кораблям-мишеням, доказав способность поддержать любой из наших флотов на удалении от берега до 500 км, а в этом году комплексы подключили к «военному интернету».

Наконец, немаловажным фактом является то, что в Минобороны приняли решение сделать бригады «Искандеров» сверхмощными. В каждой из них к трем существующим дивизионам добавят еще по одному. В результате огневой мощи новых соединений будет достаточно для уничтожения целой дивизии потенциального противника всего одним ударом.

Все вышесказанное вкупе с успешно проведенными в Арктике учениями посылает однозначный сигнал, как противникам, так и партнерам России. Наша страна готова жестко отстаивать свои долгосрочные অর্থনৈতিক интересы всеми средствами, а значит с ней не только опасно враждовать, но и выгодно сотрудничать.

2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Пусть только сунутся! Всех порвем как Тузик грелку!
  2. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 13 ডিসেম্বর 2021 08:56
    0
    Пуски ракет надо проводить в Атлантике, Средиземном и Норвежском море чтобы осадить агрессию западных партнёров.