Политолог Рар поведал о серьезном конфликте между Шольцем и Бербок


Новая малоопытная глава МИД Германии (с 8 декабря 2021 года) Анналена Бербок допускает не только резкие и недипломатичные высказывания в адрес России, но даже не может нормально контактировать с членами коалиционного правительства ФРГ (СДПГ, «Союз 90/Зелёные» и СвДП). Об этом в эфире YouTube-канала «Politwera» рассказал немецкий политолог Александр Рар, отвечая на вопросы зрителей.


Он отметил, что руководители немецкого внешнеполитического ведомства традиционно назначаются на должность от второстепенных политсил в коалиции, но суждения «зелёной» Бербок откровенно идеологизированы. Более того, она старается навязать свою точку зрения другим и не считается с их мнением.

Бербок сейчас находится в серьёзном конфликте с канцлером Олафом Шольцем (лидер СДПГ и канцлер Германии – ред.). Это очень серьёзный конфликт, который проходит в немецком правительстве. С первого дня работы в коалиционном правительстве Бербок начала пытаться проводить свою внешнюю линию без согласования с канцлером. Она ездит в другие страны, сама выбирает повестку дня, сначала в Париж, затем в Варшаву, Брюссель

– поведал Рар.

Рар объяснил, что в ФРГ глава МИД может не согласовывать все свои действия с руководителем правительства. Однако канцлер обладает правом последнего слова. Кроме того, Бербок не имеет права нарушать коалиционное соглашение.

Но хитрость заключается в том, что в коалиционном договоре не написано ничего хорошего про Россию, только то, что Германия будет защищать интересы Украины

– пояснил Рар.

Он подчеркнул, что именно этот нюанс дает Бербок и всей партии «Союз 90/Зелёные» возможность разглагольствовать на тему «возвращения» Крыма, «освобождения» Донбасса и угрожать России санкциями за «вероятное нападение» на Украину. Рар уточнил, что партия «Союз 90/Зелёные» – крайне радикализированная, агрессивная и воинственно настроенная по отношению к Москве политсила. Сторонники «зелёных» не стесняясь заявляют в социальных сетях, что с «российским режимом нужно разговаривать жестко».

Рар подытожил, что голоса авторитетных и здравомыслящих немцев попросту тонут в бескомпромиссной истерии, которую нагнетают русофобы.

8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. nikolaj1703 অফলাইন nikolaj1703
    nikolaj1703 (নিকোলাই) 16 ডিসেম্বর 2021 20:43
    +3
    Посеешь ветер - пожнёшь бурю!
  2. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
    বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) 16 ডিসেম্বর 2021 21:02
    -4
    Рар единственный немец, относящийся нейтрально к России.
  3. শিব অফলাইন শিব
    শিব (ইভান) 16 ডিসেম্বর 2021 22:46
    +2
    Дайте пару недель поработать RT DE - и рядовые немцы узнают, что мы готовы им по СП-2 продавать газ не дороже 500, а сейчас у них ценник в 1700. А всякие их чинуши типа анал-ленки, зеленят против ввода действие СП-2 за взятки от СШы. Треск от вылетающей под зад Бербок услышат даже в америке...
    А еще скажите, что по долгосрочным контрактам, от которых чинуши ЕС хотят отойти - мы готовы вообще по 300 продавать - тогда уже и кресло новоизбранного канцлера закачается.
    1. বন্দুকধারী অফলাইন বন্দুকধারী
      বন্দুকধারী (বন্দুকধারী খনি) 17 ডিসেম্বর 2021 09:02
      -7
      На бесполезную пропаганду RT тратятся миллионы евро.В ФРГ живут миллионы фольксдойчей убежавших из СССР, и из России.А с ними и тысячи евреев по германской программе льготного переселения.Он знают детально про невысокий уровень жизни в СССР, и в России.Симонян пошла по пути советской суконной пропаганды 50-70-х.Генерал-майор Никольский, бывший военный атташе при посольстве СССР в Швеции, в своих мемуарах высмеивал хрущевские горы коммунистической литературы на шведском языке, доставляемых в посольство.Которые потом жгли в печах для уничтожаемых документов. Моряков 5 оперативной эскадры грузили контейнерами такой же макулатуры на арабском. Причем все было издано на качественной мелованной бумаге.Макулатуру эту моряки топили в Средиземном море, жгли в печах шифровальщики.Плевать хотело население ФРГ на такую топорную пропаганду.
  4. বিমান - চালক অফলাইন বিমান - চালক
    বিমান - চালক (বিমান - চালক) 16 ডিসেম্বর 2021 23:06
    +1
    Немцы тоже люди, им тоже зимой греться надо. Нужно объяснить, что дура своими нападками на Россию Бербок поднимает цены на газ и дать адрес где её дом. Пусть разбирают там всё на дрова..
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  5. ওরাকল অফলাইন ওরাকল
    ওরাকল (লিওনিড) 17 ডিসেম্বর 2021 07:48
    +5
    Странное дело, но немецкие женщины как только попадают во власть, начинают вести себя столь воинственно и явно русофобски, что поневоле подумаешь, а есть ли в Германии настоящие мужчины.
  6. Алексей Гусев অফলাইন Алексей Гусев
    Алексей Гусев 17 ডিসেম্বর 2021 12:25
    +1
    В истории России (СССР) прекрасно помнят подобных женщин как Бербок в немецких концлагерях, наводящие ужас и порядки с хлыстом в руках, с огромной ненавистью к женщинам в плену. Напомнить бы Бербок чем они кончали, а можно повторить.
  7. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 17 ডিসেম্বর 2021 20:10
    0
    Шольцу сейчас нет смысла делать "дружественные" шаги по отношению к России, в начале его пути как канцлера. Все ждут от него позиционирования по теме Россия. На фоне истерии в восточной европе что их яко-бы кидают и всей ситуации в целом, Шольцу сейчас выгодно позиционировать себя как твердого сторонника мэйнстрима. Все эти "решения" чисто символические. Так он сможет избежать обвинений в прогибе перед Россией, когда нужно будет запускать трубу. Сейчас это даже выгодно России, что-бы Шольц притушил опасения по поводу его политики с Россией. Хотя еще не ясно насколько Шольц способен отстаивать интересы Германии в условиях давления от США и внутри ЕС и самого коалиционного правительства. Хватит-ли ему смелости.