Россия строит еще один военно-полевой лагерь в 40 км от границы с Украиной


Соцсети публикуют изображения российских военных лагерей, в которых, по мнению некоторых экспертов, идет сосредоточение живой силы и উপকরণ. Так, получены фотографии перемещения боевой техники в Брянской области близ населенного пункта Клинцы.


Как сообщает телеграм-канал «Записки Охотника», в районе Клинцов, в 45 км от украинской границы, строится очередной военно-полевой лагерь российских войск. Кроме того, очевидцы публикуют фото и видео передвижения военных автоколонн в Брянской области.


Все перемещения военной техники в Брянской области скорее всего связаны с наполнением военно-полевого лагеря близ н.п. Клинцы. Спутниковый снимок, сделанный 1 ноября 2021, показывает незначительное скопление боевых машин, однако к середине декабря картина будет совсем иная

– пишут авторы телеграм-канала.


В то же время, как ранее উল্লেখ্য в статье для журнала The National Interest экс-глава отдела анализа России в ЦРУ Джордж Биби и бывший советник министра обороны Дуглас Макгрегор, для выхода к Днепру российским войскам при необходимости потребуется три-четыре дня. При этом численность подразделений «вторжения» составит около 200 тыс. человек. В конфликте Россия может задействовать около 100 батарей реактивной артиллерии, а также многочисленные самолеты, вертолеты, беспилотники и барражирующие боеприпасы.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মুখ অফলাইন মুখ
    মুখ (আলেকজান্ডার লিক) 17 ডিসেম্বর 2021 12:25
    +4
    Это уже не телеграм-канал, а вполне себе шпионская ячейка НАТО.
    1. পর্যটক অফলাইন পর্যটক
      পর্যটক (পর্যটক) 18 ডিসেম্বর 2021 00:11
      0
      да ладно:) наши сами наверняка сливают информацию. война нам не нужна также как и Украине. и про новые санкции нам тоже уже все обьяснили. Но ВВП пытается создать точку напряжения и через это получить выгоды. вот все уже заявлено официально:

      МИД раскрыл требования России к США по ГАРАНТИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ!
      https://www.rbc.ru/politics/17/12/2021/61bc677a9a794774aa95d5bd
      хотят гарантии

      Москва предложила НАТО обязаться не брать в члены альянса Украину и другие страны и не проводить на территории Украины любые военные действия. Вашингтону Москва предложила также гарантировать невступление в НАТО стран бывшего СССР

      Россия передала США проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО, сообщил МИД в пятницу. Документы были переданы 15 декабря заместителю госсекретаря США Карен Донфрид.

      Что Москва предложила Вашингтону

      В проекте договора (текст есть в распоряжении РБК) Россия во вводной части предложила закрепить принцип невозможности развязывания ядерной войны. Всего в проекте документа восемь статей.

      В первой статье Москва предлагает США согласиться с тем, чтобы действовать на основе принципов неделимой и равной безопасности, ненанесения ущерба безопасности друг друга, для чего предлагает взять взаимные обязательства не предпринимать действий и не проводить мероприятий, затрагивающих безопасность другой стороны.
      Стороны не должны использовать территорию других государств в целях подготовки или осуществления вооруженного нападения на Россию или США.
      США должны принять обязательства исключить дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении, отказаться от приема в альянс государств, ранее входивших в СССР. Это требование касается по меньшей мере Украины и Грузии, которые постоянно говорят о стремлении стать членами альянса.
      США не должны создавать военные базы на территории государств, ранее входивших в СССР и не являющихся членами НАТО, а также использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности, развивать с ними двустороннее военное сотрудничество.
      Россия также предлагает взаимно отказаться от размещения вооруженных сил и вооружений, в том числе в рамках международных организаций, военных союзов или коалиций, в районах, где такое развертывание воспринималось бы другой стороной как угроза своей национальной безопасности, а также воздержаться от полетов тяжелых бомбардировщиков, оснащенных для ядерных или неядерных вооружений, и нахождения надводных боевых кораблей всех классов в районах вне национального воздушного пространства и вне национальных территориальных вод, откуда они могут поражать цели на территории России или США.
      Россия предложила также вернуться к принципу отказа от развертывания ракет средней и меньшей дальности наземного базирования вне национальной территории.
      Москва также считает необходимым исключить и развертывание ядерного оружия вне национальной территории.
      1. মুখ অফলাইন মুখ
        মুখ (আলেকজান্ডার লিক) 18 ডিসেম্বর 2021 16:44
        0
        В то, что какому бы то ни было государству выгодна война на своих границах может поверить только конченный плоскоземельщик или ещё какая кастрюлеголовая особь.
  2. ওয়াই এস অফলাইন ওয়াই এস
    ওয়াই এস (এস সি) 18 ডিসেম্বর 2021 18:45
    0
    НАТО отвергло предложения РФ, значит РФ имеет право расширяться (на Запад) как и НАТО