«Lockheed Martin представляет»: пометка Politico раскрыла всю подноготную интереса США к Украине


В американском издании Politico вышла статья об обеспокоенности члена Палаты представителей Конгресса США от штата Массачусетс Сета Моултона по поводу вероятной российской «агрессии» против Украины. Примечательно, что материал вышел с подзаголовком «Lockheed Martin представляет».


Сет Моултон после своей недавней поездки на Украину предложил Джозефу Байдену ряд мер, которые, как полагает конгрессмен, нужно принять еще до «вторжения» РФ: разработать пакет новых санкций, ускорить передачу Украине летального оружия (противотанковых ракетных комплексов Javelin производства Lockheed Martin), а также донести до российской общественности информацию о крупных расходах, которые понесет бюджет РФ в случае начала войны.

Кроме того, Моултон, лоббируя интересы LM, призывает находящихся на Украине американских военных советников «быть готовыми к худшему сценарию и, что более важно, сделать все возможное для его предотвращения». Судя по всему, не последняя роль в этой «готовности» отводится американскому оборонному концерну Lockheed Martin.

Между тем, американская компания всё больше связывает себя с вооруженными силами Украины. По информации ресурса Defence Blog, в июне этого года LM предложил Киеву поставки истребителей четвертого поколения F-16 Fighting Falcon. В сентябре «Укроборонпром» объявил о сотрудничестве с Lockheed Martin в области «совместных проектов, разработок и программ».


Из подзаголовка Politico становится понятна вся подноготная интереса Соединенных Штатов к Украине как государству, куда можно с прибылью сбывать военную প্রযুক্তি. Впрочем, в этом нет ничего нового. За последние 30 лет Вашингтон начинал войны во многом в интересах крупных национальных оборонных и энергетических компаний. Взять хотя бы вторжение в Ирак в 2003 году под предлогом якобы наличия у Саддама Хусейна оружия массового поражения. После установления в Багдаде прозападного режима в страну вошли британские и американские нефтедобывающие компании, а иракская армия начала активно скупать танки, самолеты и прочее оружие производства оборонных предприятий США.
  • ব্যবহৃত ছবি: লকহিড মার্টিন
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. গ্রীনচেলম্যান (গ্রিগরি তারাসেনকো) 20 ডিসেম্বর 2021 12:59
    -10
    Ну так многие понятливые американцы прекрасно знают, что без Украины не будет никакой "русской империи", ни Красной, ни Белой, ни "голубой" даже. А вот некоторые непонятливые американские "кастрюли", впрочем, как и "кастрюли" в любой другой стране, живут на хайпе, как Politico.
    Мне вот больше интересно чем закончится выполнение контрактов по Су-35 для Египта и Индонезии...
    https://topcor.ru/23123-v-seti-obratili-vnimanie-na-skoplenie-istrebitelej-su-35-na-territorii-knaaz.html
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) 20 ডিসেম্বর 2021 15:53
      +8
      Ну так многие понятливые американцы прекрасно знают, что без Украины не будет никакой "русской империи"

      Россия при Иване 4 уже была империей без всякой Украины. Т ем более, что всё поварачивается на Восток. Запад - это вчерашний день.
      1. গ্রীনচেলম্যান (গ্রিগরি তারাসেনকো) 20 ডিসেম্বর 2021 16:04
        -13
        Вы промышленность и население европейской части России чем и как защищать будете? Вероятно "патриатизмом" так как линию фронта в несколько тысяч километров прикрыть в современных условиях сложно. Что касается упоминая Востока, то напомню там вечно голодный Китай - 1,5 ярда населения, а на Западе при этом 1,2 ярда населения (ЕС и США). И вот между этими двумя монстрами находится РФ со 147 млн населения. У нас есть регионы размером с Германию и населением в 50 тыс чел. Так что прекращайте там ваши галлюцинации, так как из-за таких как вы к территориям Ивана IV все и вернется.

        1. ওবামা বারাকভ (ওবামা বারাকভ) 21 ডিসেম্বর 2021 07:46
          0
          Без сопливых справимся.
        2. শিনোবি অফলাইন শিনোবি
          শিনোবি (জুরি) 23 ডিসেম্বর 2021 09:38
          +1
          Вам Адольф Алоизыч в снах не является?Ничего такого вместе с Бонопартом не вещает?Системы залпового огня,не самые современные к слову,сводят на нет любую концентрацию войск на направлениях главных ударов.А без оной концентрации любое вторжение лиш умственные игры для престарелых генералов.Никто в здравом уме конвенциальным оружием с Россией и на её территории воевать не собирается и не собирался воевать в принципе.