В США отвели Байдену 4 недели на решение по России


После обнаружения американскими спецслужбами осенью признаков скопления российских войск у границ с Украиной, Джозеф Байден приказал своей администрации перейти к решительным действиям. Он помнит про 2014 год, когда Вашингтон не смог предвидеть «оккупацию» Россией Крыма.


По информации одного из государственных чиновников, высказанных в интервью CNN, семь лет назад Россия застала США врасплох. Теперь же Байден приказал своей команде использовать все возможные инструменты, чтобы попытаться удержать Владимира Путина от вероятного вторжения, которое может произойти в ближайшее время. Причем, как отметил собеседник телеканала, у Байдена есть лишь 4 недели для того, чтобы обуздать Москву.

Одна из мер США касательно предстоящего «вторжения» российских войск на территорию Украины касается অর্থনৈতিক санкций. В ответ на действия РФ Вашингтон грозится наложить на Москву весьма серьезные ограничения в сфере финансов, которые могут отразиться на жизни каждого гражданина страны.

Но несмотря на уверения американцев в поддержке украинских «партнеров» перед лицом «агрессии» с востока, Совет национальной безопасности США с осторожностью относится к отправке на Украину определенных видов উপকরণ и вооружений, которые могут быть расценены Кремлем как провокационные (например, системы противовоздушной обороны). Кроме того, ранее Байден дал понять, что американские военнослужащие не станут воевать с Россией за интересы Киева.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk 20 ডিসেম্বর 2021 16:18
    +2
    Через четыре недели он уйдет в отставку? Ска! Какой смысл этих бкуковок?
  2. নভশ্চর অফলাইন নভশ্চর
    নভশ্চর (সান সানিচ) 20 ডিসেম্বর 2021 17:09
    +1
    наложить на Москву весьма серьезные ограничения в сфере финансов, которые могут отразиться на жизни каждого гражданина страны.

    Честно говоря от этих пугалок уже изжога, придумали бы чего-нибудь посерьезней.
    1. Rico1977 অফলাইন Rico1977
      Rico1977 (আলেকজান্ডার) 21 ডিসেম্বর 2021 03:28
      0
      Нет уже ничего серьёзнее. Всё остальное ударит по ним даже сильнее чем по нам.
  3. বিপার অফলাইন বিপার
    বিপার 20 ডিসেম্বর 2021 23:53
    +1
    Ну да, в 2014, сразу после победы майданного госпереворота в Киеве, вашингтонские кураторы майдаунов "на расслабоне" посчитали Крым и Севастополь уже "своими", уже "в кармане"...а "пиймалы облызня"! wassat
    В Вашингтоне до сих пор откровенно досадуют и всеми способами пытаются "переиграть", "провернуть взад", этот свой "крымский просчёт"!
    Теперь американцы подготовили крупную антироссийскую военную провокацию на Донбассе( только ли там?!) и всячески "нагнетают обстановку", чтобы( как было и в успешной американской провокации с рейсом МН17) опять всю вину свалить на РФ и российские власти( которых уже объявляют "будущим агрессором")!
  4. Rico1977 অফলাইন Rico1977
    Rico1977 (আলেকজান্ডার) 21 ডিসেম্বর 2021 03:27
    0
    4 недели не устраивает и нас. Сейчас самое время нам давить запад, в холода. Хотите воевать и не принимать наш ультиматум - мало того что зубы выбьем, имеем силу, так ещё все вы будете в морозы сидеть без тепла и света - а это коммунальная катастрофа. Но зима когда нибудь закончится, а тям и шваль тявкающая проснётся. Очень вовремя ультиматум, но и медлить нельзя.