Киев «выключили» из переговоров по Украине


Украинское руководство оказалось в очень сложном положении. Теперь оно может пойти на обострение ситуации на Донбассе, чтобы продемонстрировать международной общественности невозможность исполнить Минские соглашения. Об этом в эфире YouTube-канала Politeka Online сообщил украинский политолог, экс-директор Национального института стратегических исследований, президент киевского «Центра социальных исследований София» (Strategic Group Sofia) Андрей Ермолаев.


Эксперт уверен, что после недавнего общения руководителей России и США, Киев в буквальном смысле «выключили» из переговорного процесса по Украине. Поэтому Киеву нужно либо смириться с потерей своих территорий на Донбассе, либо пойти на реальное выполнение договоренностей, подписанных в Минске. Других вариантов у украинских властей нет, так как Москва и Вашингтон пришли к взаимопониманию по ряду более важных для них тем.

Новое оружие меняет расклад сил. Нужны гарантии! Мир ждет «большая разрядка»

তিনি জোর দিয়েছিলেন।

Ермолаев отметил, что в обсуждении вопросов Украины западными партнёрами и россиянами, украинская сторона участия не принимала. Более того, Киев никто не позовет за стол переговоров. При этом Украина встречает 2022 год в крайне тяжелом экономическом положении, что без сомнения отразится на রাজনীতি, как внутренней, так и внешней.

Грубо говоря, несмотря на залихватское, что без Украины об Украине не говорят – без Украины об Украине говорят, договариваются и ей сообщат скоро правила, по которым будет устанавливаться новый миропорядок. Либо он будет конфликтный, и тогда Украина теряет территории, либо он будет равновесный, тогда Украина будет вынуждена принять эти правила и договариваться с «сепаратистами»

– сказал Ермолаев.

2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পোটুদা অফলাইন পোটুদা
    পোটুদা (ইগর) 22 ডিসেম্বর 2021 16:44
    0
    ওরা আমাকে ছাড়া বিয়ে করেছে!
  2. অ্যালেক্স অরলভ (অ্যালেক্স) 23 ডিসেম্বর 2021 12:43
    +1
    Украина не имеет собственного политического веса и суверенитета. О чем можно вообще говорить, применительно к этой области? Только о том, как быстро они выполнят команды США. Более не о чем.