War Zone: Украинцы доказали, что клетки не спасут российские танки


Украинская армия продолжает совершенствовать свою противотанковую тактику, используя американские ПТРК «Джавелин» (Javelin). На недавних стрельбах украинцы доказали, что клетки могут не спасти танки россиян в случае их вторжения, пишет The War Zone.


Пресс-служба ООС Украины привела подробности учений. По всей видимости, задействованные военнослужащие не стреляли из «Джавелина» раньше и проходили подготовку перед развертыванием на Донбассе

- প্রকাশনা বলে।

Особый интерес представляет мишень, которая похожа на башню танка Т-64, установленную на чем-то похожем на шасси бронетранспортера, что предполагает лишь ограниченную надежность конструкции в целом. На башне имеется такая же специальная защитная металлическая клетка, которая в последнее время все чаще ব্যবহৃত হয় на российских танках. Импровизированная цель была также оборудована боковыми решетчатыми экранами.


В ходе стрельб одна ПТУР пролетела мимо цели, но вторая ракета поразила мишень. В результате большая часть защиты на башне была оторвана, кумулятивная струя пробила броню и прожгла «танк», что свидетельствует об успешном уничтожении. Однако неясно, насколько в реальности эта цель соответствует бронированию современных российских танков.

Мишень на украинском полигоне не была оборудована какими-либо дополнительными защитными средствами. Например, динамической защитой, не говоря уже о более совершенных средствах противодействия, таких как системы активной защиты. Её базовый уровень бронирования как минимум на поколение уступает самым старым танкам, которые, вероятно, будут использоваться Россией в грядущем конфликте. Также неизвестно, как долго эта мишень использовалась с клеткой на башне или без нее. Мишени могут быть поражены десятки раз и их устойчивость будет подорвана, прежде чем они будут окончательно уничтожены.


Кроме того, несмотря на то, что ракеты Javelin атакуют сверху, вполне вероятно, что решетчатая конструкция на башне в первую очередь предназначена для защиты от ударов БПЛА и барражирующих боеприпасов. Оснащение башен танков подобной защитой может снизить эффективность некоторых управляемых снарядов и потенциально навредить последовательности детонации ракеты Javelin, снизив вероятность поражения. Но сама по себе подобная конструкция вряд ли обеспечит существенную защиту от современной ПТУР такого типа.
20 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাই) 25 ডিসেম্বর 2021 14:53
    +11
    Чего они всё про эти российские танки? Сами себя успокаивают?
  2. ALSur অফলাইন ALSur
    ALSur (আলেক্সি) 25 ডিসেম্বর 2021 15:19
    +9
    Я обратил внимание, что в данном случае, решётки стоят достаточно низко. А на кадрах с российским танками, решётки стояли выше, наверное более 1 м.
  3. ওবামা বারাকভ (ওবামা বারাকভ) 25 ডিসেম্বর 2021 15:20
    +7
    Мы же сначала в танковую атаку обязательно пойдем! )))
    1. এলেনা ও অফলাইন এলেনা ও
      এলেনা ও (এলেনা ওসিন) 25 ডিসেম্বর 2021 17:29
      +4
      Сначала шашки наголо)))
    2. উরুস মার্টিমাস 26 ডিসেম্বর 2021 01:01
      +4
      И непременно на Т-34
    3. চাচা ভানিয়া সুসানিন (ইভান) 27 ডিসেম্বর 2021 08:16
      0
      Нет, сначала в кавалерийскую, гусары, уланы, кирасиры пройдутся катком по Украине, прямиком до Парижу, по старой памяти ভাল
  4. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) 25 ডিসেম্বর 2021 15:31
    +6
    ALSur থেকে উদ্ধৃতি
    Я обратил внимание, что в данном случае, решётки стоят достаточно низко. А на кадрах с российским танками, решётки стояли выше, наверное более 1 м.

    А я обратил внимание, что на безмолвное и беззащитное старье, не оборудованное ни Шторой, ни лазерными прибамбасами, ослепляющими, ни активной защитой, стрельнули два раза, один из выстрелов, конечно, пошёл в молоко. Сколько будет промазано , если танк будет активно защищаться? И сколько этих железок будет уничтожено ещё на складах бомбардировкой и спецоперациями подразделений. российской армии?
  5. প্যানিকভস্কি (মিখাইল স্যামুলেভিচ পানিকোভস্কি) 25 ডিসেম্বর 2021 15:32
    +13
    Вот дались им эти танки! У России прекрасная авиация, тактическое и оперативно-тактическое ракетное оружие различного базирования, различные системы рэб, некоторые не имеют аналогов. Ежели этого кому-то мало, то будут и танки. Я вот сомневаюсь, что кто-либо это сможет переварить.
  6. ksa অনলাইন ksa
    ksa 25 ডিসেম্বর 2021 17:30
    +4
    Встречал в сети информацию, что решетки над танками не простые оградки с кладбища (как эти).
  7. ওয়াই এস অফলাইন ওয়াই এস
    ওয়াই এস (এস সি) 25 ডিসেম্বর 2021 18:50
    +4
    ну если боекомплект не сработал, значит джавелин не пробил башню)) и это ещё на решетке нет росс ДЗ, а если будет..
  8. স্বাধীনতা.imieiem 25 ডিসেম্বর 2021 21:43
    +5
    Так можно и далее пойти .... Взять фотку Спасских Ворот Кремля, фотошопом пририсовать украинский флаг наверху и написать , что бандеровцы уже перемогли москалей ...
  9. ভিকো পাইল্টসামা (ভেইকো পাইল্টসামা) 26 ডিসেম্বর 2021 07:57
    +4
    Зря надеются на джавелины,сначала прилетят калибры и цирконы,потом подчистит солнцепек,только потом танки и пехота которая будет раздавать гуманитарку,так же дествуют ВС РФ в Сириии,ну ничего не видят свидомые,окопы роют зачем то,неужели надеются на затяжную позиционную войну с РФ,это вам не с шахтерами воевать
    1. sgrabik অফলাইন sgrabik
      sgrabik (সের্গেই) 26 ডিসেম্বর 2021 13:14
      +2
      После ракет, РСЗО, и Солнцепёков, ещё авиация поработает как следует, и только лишь потом танки и пехота, а наиболее упоротых и не понятливых будут нейтрализовывать Силы специальных операций и десантники.
  10. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) 26 ডিসেম্বর 2021 09:14
    +3
    сначала прилетят калибры и цирконы

    Сначала надо уничтожить все коммуникации на Днепре, включая и ж/д мост в Киеве. Установить бесполетную зону для военной авиации над всей Украиной. Нанести удары по аэродромам и арсеналам на всей территории Украины. Затем планомерно авиацией выкосить всю б/технику.. Наемники и укровоины побегут и пусть бегут. Окружать силами ВДВ - разоружать, документировать с отпечатками пальцев и отпускать. Упоротых - уничтожать авиаударами и артиллерией. Переодевшихся в женщин и спрятавшихся в схронах придется вычислять. На Украине это не трудно будет. Достаточно заплатить за информацию. Сдадут и принесут.
    টেরিটরিতে আরও নির্বাচন এবং গভর্নর-জেনারেলের নিয়ন্ত্রণে নতুন সরকার। হতে পারে ফেডারেলাইজেশন, হয়তো অন্য কিছু। স্বাভাবিকভাবেই পূর্ণ আন্তর্জাতিকতা। জাতীয়তা এবং ভাষার উপর কোন সীমাবদ্ধতা নেই। জাহান্নামের শিরোনাম। এটি থেকে জনগণের জন্য কেবল সমস্যা।
  11. নিকোলাই মরোজ (নিকোলাই মরোজ) 26 ডিসেম্বর 2021 09:53
    +4
    Уже раскрыли эту афёру на 500т баксов..приварили башню подбитого танка т64 к корпусу БТР 80...поставили решётки ниже чем надо..и самое интересное..не показывают дырку от кумулятивной струи.
  12. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) 26 ডিসেম্বর 2021 13:06
    +3
    Тупые дятлы, они бы ещё Т-34 взяли, покрыли бы его сверху шифером и испробовали на нём Джавелин, да и то ещё совсем не факт что с первого раза попали бы в цель, только лишь трындеть умеют, вояки недоделанные!!!
  13. antibi0tikk অফলাইন antibi0tikk
    antibi0tikk (সের্গেই) 26 ডিসেম্বর 2021 15:54
    +2

    эх, надо было ещё мешки с песком добавить, чтоб как на страйкерах у светлоликих было!!!
    1. এআইসিও অনলাইন এআইসিও
      এআইসিও (ব্যাচেস্লাভ) 27 ডিসেম্বর 2021 09:09
      0
      Как у него бедного резина выдерживает - столько Х на себе катать?!
  14. alexey alekseev_2 অনলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 26 ডিসেম্বর 2021 18:15
    +1
    Стесняюсь спросить А кому доказали... হাস্যময়
  15. ফ্রাঙ্কিস্টেইন (ফ্রাঙ্কিস্টেইন) 26 ডিসেম্বর 2021 20:35
    0
    С какой целью сетку накинули?