Кедми рассказал о просчете Байдена в отношениях с Россией и Китаем


17 декабря Россия отправила НАТО и США предложения по стратегической безопасности в Европе. По мнению израильского политолога Якова Кедми, Москва неслучайно пошла на этот шаг именно сейчас – в этом есть далекоидущий расчет.


В частности, РФ обращает внимание «западных партнеров» на недопустимость принятия Украины, Грузии и других стран «ближнего зарубежья» в НАТО, а также размещения на территории бывших союзных республик западных систем вооружений.

Фактически, полагает эксперт, эти требования больше похожи на ультиматум, призванный донести до Запада мысль о способности РФ самостоятельно обеспечить свою безопасность. При этом Кремль настаивает на письменных и юридических гарантиях от Североатлантического альянса.

Яков Кедми считает, что в данном случае важна поддержка российских предложений со стороны Китая, что стало неожиданностью для американцев. После переговоров с Байденом Путин провел беседу с китайским коллегой.

Почему это произошло? Не умеют на Западе играть в шахматы, просчитывать. Когда они задумали союз с «мощной» Австралией, до конца не просчитали реакцию Китая. Они потянули Европу к берегам Китая, а он сказал: «Тогда мы поддерживаем РФ в Европе»

– высказался Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев live».

Эксперт также обращает внимание на приглашение Путина на открытие Олимпийских игр в Пекине, которое состоится 4 февраля 2022 года, поскольку Си Цзиньпин считает президента РФ другом. Таким образом, лидеры России и Китая получат возможность провести важные консультации в неформальной обстановке. В этом Яков Кедми также видит стратегический просчет Вашингтона.
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk 27 ডিসেম্বর 2021 14:09
    +1
    На коллективном Западе считают, что медведя можно легко запугать коллективным воем. Медведь выспался и поднакопил сил. Значит, вой может перейти в коллективный скулёж.