Власти США выпустили предупреждение для своей авиации над территорией Украины


Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США – агентство Департамента транспорта, вновь озаботилось воздушным пространством России и Украины – подпитывая истерику в западных СМИ по поводу напряженной обстановки на российско-украинской границе и ситуации на Донбассе. Похожим образом ведомство вело себя в середине апреля этого года. Тогда было выпущено не менее многообещающее уведомление (извещение) для пилотов (NOTAM), когда ожидалось прошлое «вероятное вторжение РФ на землю Украины».


13 декабря FAA внесло и распространило правки в SFAR №113 – Специальные федеральные авиационные правила. Таким образом, власти США выпустили предупреждение для своей авиации, осуществляющей полеты над территориями Украины и России.


В документе указано, что ведомство запрещает действия гражданской авиации США в определенных участках района полетной информации РПИ Днепр (UKDV, бывший Днепропетровск). Над этой местностью, выделенной красным цветом, летать запрещено.

Кроме того, в уведомлении FAA о полетах (NOTAM) KICZ A0012/21 желтым цветом показано воздушное пространство РФ, в котором ведомство советует американским операторам и пилотам проявлять «особую осторожность» при работе в РПИ Москва (UUWV) и РПИ Ростове-на-Дону (URRV). Ведомство пояснило, что «красная зона» находится между двумя упомянутыми российскими РПИ – Москва и Ростов-на-Дону, в пределах 100 миль (160 км) от границ двух украинских РПИ – Симферополь (UKFV) и Днепр.

Заметим также, что Украина по-прежнему поддерживает запретную зону над Крымским полуостровом и участками Черного моря в пределах РПИ Симферополь.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইউএস এয়ার ফোর্স
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 28 ডিসেম্বর 2021 16:21
    +2
    Заметим также, что Украина по-прежнему поддерживает запретную зону над Крымским полуостровом и участками Черного моря в пределах РПИ Симферополь.

    Чем меньше Запад будет летать над Крымом, тем меньше быдет распылять заразы со своих самолетов над ним.

    এটা বিশ্বাস করা হয়

    это так называемые химтрейлы (англ. chemtrails), или химиотрассы, — следы опасных химикатов, вирусов и канцерогенов, которые со злым умыслом распыляются в виде аэрозолей с самолётов.