Совфед: Армия будет задействована в случае угрозы жизням россиян на Украине


Россия имеет право защищать своих граждан от любого организованного вооруженного нападения, где бы они не проживали. Об этом рассказал агентству ইন্টারফ্যাক্স вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев.


Сенатор подчеркнул, что Россия не собирается нападать на Украину, но Москва имеет право защищать своих соотечественников на её территории, если против людей будет направлена украинская армия. Таким образом, армия РФ будет задействована в случае угрозы жизням россиян на Украине, и Киеву это известно.

Нет и еще раз нет, Россия не вынашивает планов по собственной воле осуществлять военную операцию в отношении Украины

তিনি বলেন.

Косачев добавил, что Россия ни на кого первой не нападала и, как ему кажется, Москве не придется этого делать и в дальнейшем. При этом россияне прекрасно видят, как искусственно нагнетается обстановка вокруг Донбасса. Запад в буквальном смысле подталкивает Киев к агрессии в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР и началу очередного витка активных боевых действий, чтобы попытаться решить «донбасский вопрос» военным путем.

Причем провокаторы и внутри, и вовне Украины совершенно точно понимают, что в этом случае произойдет

- রাজনীতিবিদ বলেন.

Он напомнил, что после случившегося в августе 2008 года в Цхинвале, россияне многое переосмыслили и в законодательство РФ были внесены поправки. Например, в ноябре 2009 года в ФЗ «Об обороне», статья 10 которого теперь дает возможность оперативного применения ВС РФ заграницей.

Напоминаем, что в апреле 2018 года Косачева включили в санкционный список Минфина США, как «друга Путина». В марте 2019 года Канада ввела против রাজনীতি санкции из-за инцидента в Керченком проливе (произошел в ноябре 2018 года по инициативе украинской стороны). Заметим также, что в ДНР и ЛНР компактно проживает более 600 тыс. граждан РФ.
  • ব্যবহৃত ছবি: রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 28 ডিসেম্বর 2021 22:40
    +2
    Угроза жизни гражданам РФ на Украине давно.
    В ДНР-ЛНР - сотни тысяч человек имеют паспорта РФ, а значит являются гражданами РФ.
    ДНР-ЛНР обстреливают каждый день, это не угроза жизни граждан РФ?
    Тем не менее, РФ никогда не грозила Украине войной.
  2. বিপার অফলাইন বিপার
    বিপার 29 ডিসেম্বর 2021 02:50
    +1
    "Иметь право" и пользоваться им-"это две большие разницы", как говорят у нас в Одессе, пан "сенатор"! অনুরোধ

    "Т(censored)рь ли я дрожащая, иль право имею?!"-вот вопрос вопросов для таких российских политикАНОВ, любящих конъюнктурно "поговорить" о "защите российских граждан, находящихся за кордонами РФ"!

    Штаты и НАТО теперь вот "плачутся", что "не добили Россию" в "святые 90е", при ЕБНе, когда у них были для этого все возможности?!
    А всякие "косачёвы" безответственно "хайпуют"-нахваливаются по поводу якобы "защиты россиян за границами РФ", когда "поезд ушёл" давно-хватит ли духу "всё переиграть взад( "фарш провернуть назад", "перепоказать непоказанное",...)"?! কি
    Чего же "кремлёвские ждуны" и их "обслуга"( не один уж год спокойно наблюдающие за смертью প্রতিরক্ষাহীন русских, в том числе и российских граждан, в сопредельных "независимых" постсоветских республиках, не говоря уж о, "стыдливо заметаемых под коврик", заметных "внутрироссийских проблемах" с "нацрусофобией" в отношении российских же граждан) "не добили" антироссийский русофобский "Тбилиси" за бойню в Цхинвале, в 2008, и, якобы "переосмыслив", потом допустили ту же самую стратегическую ошибку-"не добили" антироссийский русофобский "Киев" в 2014( оба раза-в самых выгодных военно-политических условиях для своей Победы!!!)?!
    Или этот, вот так разглагольствующий, российский политикан не знает сам и думает, что никто не знает, как всё происходило тогда в Цхинвале?! И что в то же самое время происходило в Москве, в МО РФ и Генштабе ВС при "Айфоне" и "Табуреткине", как и кому "на местах", всё-таки, удалось "разрулить"-повернуть вспять создавшуюся проигрышную ситуацию "беспомощной нерешительности и невнятного выжидания" кремлёвских властей и спасти Россию от позорного поражения( точно как и в Крыму, уже в самый распоследний момент!), и какой потом вульгарный "разбор полётов" был учинён настоящим Защитникам Отечества их деструктивным "начальником"-мебельной "штафиркой"( обвинявшим в собственных вопиющих "промахах" отнюдь не себя!!!)?!
    Всё, русские "внутри Украины", хорошо помним и видим "в процессе", пан Косачёв, и поэтому "громким словесам"-нахвалкам таких "политиканов-говорунов" никакой веры нет, увы! না।
    এই প্রোগ্রামটিতে
  3. viktortarianik অফলাইন viktortarianik
    viktortarianik (ভিক্টর) 29 ডিসেম্বর 2021 08:48
    +2
    Россия столько лет с безразличием относилась к русским, оставшимся после распада СССР за рубежом, что сегодня слова Косачева выглядят издевкой.
  4. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) 29 ডিসেম্বর 2021 08:57
    -2
    Несчастные. Вы не только Украины боитесь, но уже и Молдову
    Да, сейчас напишут: да мы их, да мы ее, за 30 минут! Да-да, пока все Россию и круглосуточно.
    Рассказывайте еще.
    1. পোটুদা অফলাইন পোটুদা
      পোটুদা (ইগর) 30 ডিসেম্বর 2021 14:33
      +1
      Поменяй ник. Не учитель ты и не мудрый, тем более.
  5. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 29 ডিসেম্বর 2021 09:06
    +2
    Сенатор подчеркнул, что Россия не собирается нападать на Украину, но Москва имеет право защищать своих соотечественников на её территории, если против людей будет направлена украинская армия.

    Россия - правопреемник СССР, следовательно вправе защищать всех граждан бывшего СССР. Но "имеет право" и "будет" - это немного разное. Возможно, подходит это время?
  6. পোটুদা অফলাইন পোটুদা
    পোটুদা (ইগর) 30 ডিসেম্বর 2021 14:31
    +1
    У нас скоро 1 млн. россиян будет, а военные все россияне. Эти "воины света" не понимают, что Россия не украина и своих не бросит, чтобы ни говорили "всепропальщики" и "путинслильщики".