Политолог описал суть возможного соглашения Путина и Байдена по Украине


Главная задача Москвы заключается в недопущении вступления в НАТО Украины, Грузии и других бывших республик Советского Союза. Об этом в студии телеканала «Украина 24» сообщил украинский политолог, директор частного предприятия «Институт глобальных стратегий» Вадим Карасёв.


Он отметил, что российский лидер Владимир Путин жестко требует, чтобы Украина вернулась к своему внеблоковому статусу (в украинской Конституции одновременно прописаны внеблоковость и стремление стать частью ЕС и НАТО), снова стала нейтральной страной и забыла про свои евроатлантические устремления. При этом действующий украинский президент Владимир Зеленский работает неэффективно и вряд ли что-либо сможет сделать в складывающихся геополитических реалиях.

По его мнению, «русские создали новый «карибский кризис», но только у украинских границ. Теперь планета оказалась на грани очередного противостояния ядерных сверхдержав.

И западная пресса тоже об этом пишет. В 1962 году был Карибский кризис, когда советские ракеты были размещены на Кубе в ответ на размещение американцами ракет в Турции. Тогда тоже мир стоял на грани ядерной войны

তিনি স্পষ্ট করেছেন।

Карасёв подчеркнул, что Кремль желает добиться от Белого дома подписания «пакта Байдена-Путина» о невступлении Украины в НАТО и нерасширении Альянса на территории бывшего СССР. При этом есть высокая вероятность того, что Запад может пойти на подобные уступки. Более того, он может даже согласиться на превращение Украины в нейтральную страну и пойти на принуждение Киева к выполнению Минских соглашений по Донбассу. Это будет компромисс между США и РФ без учета мнения Киева, считает политолог, описав суть возможного комплексного соглашения Москвы и Вашингтона.

Путина это, может, и успокоит, если они получат гарантии, что здесь не будет военной инфраструктуры. На политическом языке России это называется нейтрализацией Украины – обеспечить её нейтральность. Они (россияне – ред.) хотят свои проблемы решить за счёт Украины, а Украина хочет свои проблемы безопасности решить за счёт РФ

তিনি স্পষ্ট করেছেন।

Карасёв подытожил, что при любом раскладе Москва вряд ли отдаст Крым Киеву.
  • ব্যবহৃত ছবি: http://kremlin.ru/
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 29 ডিসেম্বর 2021 13:53
    +3
    В НАТО не возьмут, даже мамой поклянутся, а военные базы строить будут. Сможет ли тогда РФ пойти по израильскому пути и бомбить такие базы? Сомнительно. Пока в РФ даже американские военные биолаборатории на своих границах с Украиной, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Казахстаном терпят. А какая зараза от них распространяется, никому не известно. Научных отчетов из этих лабораторий никто не видел. Одна чума свиней сколько убытков принесла.
    1. বোরিজ অফলাইন বোরিজ
      বোরিজ (বোরিজ) 30 ডিসেম্বর 2021 15:27
      0
      Пока в РФ даже американские военные биолаборатории на своих границах с Украиной, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Казахстаном терпят. А какая зараза от них распространяется, никому не известно.

      Владимир, ну почему же, никому не известно. Ковид, например.
      Своё видение этого вопроса я изложил в https://cont.ws/@boriz56/1970809
      Там же объяснил моё уважение к личности Януковича. Он не объяснил свои действия, но мужество его не вызывает сомнений. Мужчина! А некоторые недостатки есть у нас у всех.
      В своём посте я предположил инструмент распространения ковид. Потом пошарил по нету. Оказывается есть реальный инструмент, увлажнитель воздуха на аккумуляторах, программируемый, компактный. Очень удобно, не надо с собой возить. Достаточно взять с собой нужное количество действующего вещества, наработанного в биолабораториях Украины.
  2. নিকোলাস অফলাইন নিকোলাস
    নিকোলাস (নিকোলাই) 29 ডিসেম্বর 2021 19:48
    0
    Даже толком требования России не прочли. Дилетанты.
    Западу предоставляются хорошие условия ссадить Украину.