Тимошенко: Ситуация с электроэнергией на Украине ставит власти на колени


Наступление зимы и минусовых температур обнажило на Украине крайне плачевное состояние энергетики. Общеевропейский энергетический кризис коснулся и украинцев, о чем свидетельствует недостаток и дороговизна газа и угля. В частности, на веерные отключения электричества из-за дефицита угля обращает внимание бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко.


По опросам, 26% граждан говорят о том, что у них уже начались отключения света. Почему? Потому что понятно, что если сейчас власть не будет отключать, уголь на ТЭС уработается за неделю

– высказывает опасения лидер партии «Батькивщина» в эфире телеканала «Наш».

Таким образом, как считает Тимошенко, для четверти населения страны уже наступил энергетический кризис. По мнению местных энергетиков, если в течение двух недель температура воздуха не поднимется выше минус 10 градусов, угля на Украине не останется. В этом случае единственным источником электроэнергии останутся перетоки электричества из Беларуси.

Между тем, еще в конце ноября Юлия Владимировна обвиняла украинские власти в искусственном создании энергокризиса. Вина чиновников, по ее словам, заключается в том, что не были созданы необходимые запасы угля и газа. И теперь Киев вынужден «встать на колени» перед Минском для обеспечения аварийных перетоков электричества.

Россия же, как отметил 29 декабря глава Министерства энергетики Украины Николай Шульгинов, электроэнергию в страну не поставляет.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. রুসা অফলাইন রুসা
    রুসা 31 ডিসেম্বর 2021 12:08
    0
    Бывшая глава правительства Тимошенко запричитала. )
    А, ведь именно она и другие подельники бандеровцев и неонацистов своими действиями способствовали политическому и энергетическому кризису на Украине.
    Пусть Тимошенко лучше вспомнит как она выступала на Майдане и поддерживала госпереворот вместе с "гарантами" из ЕС и Нуланд из Вашингтона, как она на Западе грозилась уничтожить Россию. Теперь все они пожинают то, что посеяли.
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 31 ডিসেম্বর 2021 23:27
    0
    А, политики все что хош скажут про колени. То встают, то становятся. Укроновости

    А уж Тимошенко... То Лавров ее называл "реальным политиком" и ценил, то проросийский сбегун потом посадил за якобы закупки газа у России по завышенной цене, то майдан ее выпустил, то наши сми хором ее кокаинисткой обзывали, то перестали...

    Вобщем обиженный Жирик в кубе..
    1. ইউলিসিস অফলাইন ইউলিসিস
      ইউলিসিস (আলেক্সি) 1 জানুয়ারী, 2022 16:29
      0
      Вобщем обиженный Жирик в кубе..

      На Украине от ваших слов не потеплело.
      А Юлька на фоне нынешних "вершителей" выглядит вполне вменяемой.

      Я вообще ....... от этого украинского политического паноптикума...
  3. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) 1 জানুয়ারী, 2022 13:06
    +2
    Она не понимает ,как велика тяга украинцев к халяве, которую они считают основной ценностью присоединения к Европе. Ради этого они готовы прожить несколько лет без электричества и тепла, и некоторое время даже без еды. Это все мелкие трудности на пути к великой европейской халяяве.
    1. জর্জিভিক অফলাইন জর্জিভিক
      জর্জিভিক (জর্জিভিক) 1 জানুয়ারী, 2022 19:05
      0
      Зачётно! Именно так!