В Киеве оценили вероятность «казахстанского сценария» на Украине


На Украине уже больше недели повсеместно обсуждают вероятность реализации «казахстанского сценария» в своей стране, т.е. начала массовых акций протеста, бунтов, погромов и прочих проявлений «демократии» с последующей миротворческой миссией «тоталитарной» России и её союзников. На эту внутриукраинскую информационную активность даже обратили внимание на Западе.


Поэтому вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина поспешила публично оценить возможность вышеуказанного развития событий, чтобы успокоить украинскую и западную общественность и поставить точку в данной дискуссии от имени Киева. Учитывая, что сделала она это в специфической неуклюжей манере, получилось у неё крайне неубедительно, поскольку акценты были расставлены не объективно.

10 января в ходе совместного брифинга с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, после заседания Комиссии Украина-НАТО, Стефанишина заявила, отвечая на дежурные вопросы журналистов, что «казахстанский сценарий» с вводом в страну коллективного миротворческого контингента ОДКБ, учитывая «украинские реалии», невозможен.

Украина – это не Казахстан, естественно. И Украина проводит внутренние реформы для увеличения устойчивости. У нас есть и экспертное гражданское мощное участие, и твёрдое единство в отношении осуждения российской агрессии против территории Украины. Мы не являемся частью никакой постсоветской структуры, которая, как в случае Казахстана, позволила бы внешнюю военную интервенцию и захват критической инфраструктуры. То есть мы проводим реформы, мы боремся с российской агрессией против нашей территории, и мы с международным сообществом осуждаем незаконные действия агрессора

– пыталась убедить Стефанишина непонятно кого и непонятно в чем.

Заметим, что у русофобов-антисоветчиков везде, всегда и во всем виновата исключительно Москва.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) 11 জানুয়ারী, 2022 22:41
    +3
    Да. Украина не Казахстан. И Янукович в свою бытность не смог стать Токаевым. Поэтому до сих пор Украина является некоторым "сафари" для диких отработок на живых целях своих низменных инстинктов.
  2. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 12 জানুয়ারী, 2022 03:09
    0
    непонятна позиция самих Украинцев, скажем так, в регионах предполагаемой Новороссии. Чего они хотят? Если они ждут, что Россия сама к ним придет, на танках, то это случится только в случаи вторжения ВСУ на Донбасс. Под таким соусом эти регионы не будут признаны западом, развитие будет ограничено. Если в этих регионах народ не только устал от неадеквата в Киеве, но и не видет перспектив даже в любом следующем правительстве, то тут только самим можно что-то изменить. Новое правительство займется грабежем казны, бизнеса и граждан, зная, что времени у них набить карманы не так много. Да и брать уже почти неоткуда. Может надеются, что придет адекват? - кто ему даст - олигархи и весь госаппарат заинтересованы в возможности высасывать всю кровь из бюджета, людей и бизнеса. Этих вампиров может 2-5% всех Украинцев. Именно из-за них там не проводят реформ, которые хотел-бы видеть ЕС, тоесть они не проводят, т.к. контролируют все, выборы, СМИ (меняют только президента как вывеску). Разница с Россией в том, что президент один и в ответе за все, не сможет после 4 лет куда слинять. Поэтому социальные расходы, долговременное развитие и планирование и борьба с коррупцией как главным раздражителем общества. В России президенту просто необходимо решать экономические задачи и все остальное, т.к. власть только у него и отвечать только ему.
    Может русскоговорящие Украинцы не хотят терять безвиз в ЕС? Может там и не так много людей, кто хочет в состав России? В любом случаи перемены сами по себе не произойдут и Россию ждать тоже не стоит - ей силовой вариант слишком дорого обойдется. Но если-бы там народ сам взял свою судьбу в руки , киевская власть имела-бы ограниченные возможности силового реагирования. А там уже рано или поздно, так или иначе, получилась бы либо украинская Федерация, с самоуправлением , либо что-то вместе с Россией или в ее составе.
    1. অতিক্রম করে অনলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 12 জানুয়ারী, 2022 22:12
      0
      если бы они что то там сами взяли в свои руки это были бы не украинцы... Осетины взяли оружие и им помогли.