Нуланд заявила о подготовке письменного ответа в адрес России по гарантиям безопасности


Вашингтон намерен продолжить общение с Москвой и уже занимается подготовкой письменного ответа в адрес России по гарантиям безопасности, которые та потребовала в декабре 2021 года. Об этом 15 января газете Financial Times рассказала замглавы Госдепа США по политическим вопросам Виктория Нуланд.


Мы хотим продолжить разговор. Но мы считаем, что это нужно делать на основе взаимопонимания. Они (Россия – ред.) изложили свои претензии, но у нас (США – ред.) имеются свои доводы

সে বলেছিল.

Нуланд подчеркнула, что с американской стороны дверь для дипломатического решения вопросов открыта. При этом высокопоставленный функционер добавила, что недавняя масштабная кибератака на Украине – «часть российской стратегии» и она не исключает «возможное вторжение РФ на украинскую землю». Она пояснила, не вдаваясь в подробности, что существует 18 «различных сценариев» реакции США и их европейских союзников для причинения «острой боли» России, если та «сделает какой-либо агрессивный шаг».

Напоминаем, что накануне руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что за прошедшие три десятилетия у России «накопилось немало понимания», что «на обещаниях, на каких-то রাজনৈতিক заклинаниях ничего не получится». Именно поэтому РФ хочет, чтобы гарантии нерасширения НАТО были зафиксированы письменно, т.е. юридически оформлены.

Заметим, что в период с 9 по 13 января состоялись многочисленные консультации между РФ, США и НАТО на различных площадках, включая ОБСЕ. Однако Запад категорически не воспринимает, вернее не хочет понимать очевидную обеспокоенность Москвы.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. হায়ার৩১ অফলাইন হায়ার৩১
    হায়ার৩১ (কাশে) 16 জানুয়ারী, 2022 11:20
    0
    А что Гитлер не подписал пакт о ненападении?? Но и Россия тоже с украинец тоже не мало подписал дружбе и в " любви но. Бумага не спасёт если что. Лапшу на уши не надо вешать.
  2. পিঙ্ক 123 ফ্লয়েড 328 (পিঙ্ক ফ্লয়েড) 16 জানুয়ারী, 2022 21:18
    -1
    Российские дипломаты деловито и последовательно сели сначала в женевскую лужу на переговорах с США, затем в брюссельскую – на переговорах с НАТО, а затем, так и не просушив брюки отправились в Вену и там повторили привычную водную процедуру в ходе саммита с ОБСЕ. И теперь все задают друг другу два вопроса: «что это было» и «что теперь будет делать Путин»?

    В ответе на второй вопрос пока вся конкретика на этот счет ограничивается словами замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова. В интервью телеканалу RTVi он заявил, что не хочет «ни подтверждать, ни исключать» возможность размещения российской военной инфраструктуры на Кубе и в Венесуэле в случае провала переговоров с Западом.

    После заявления Рябкова испуганный индекс Мосбиржи упал больше чем на 2%, а курс рубля снизился. Курс рубля усиливает падение, евро уже дороже 87 рублей, а доллар подбирается к 76 рублям, свидетельствуют данные торгов.

    Есть еще гипотеза, что Россия назло НАТО отморозит себе уши, то есть признает террористические анклавы «ДНР» и «ЛНР», а то и вообще проведет там референдум и «вернет их в родную гавань» как Крым. В этом случае как раз могут пригодиться санкции, которые заботливо приготовил Конгресс США, предусмотрев, в том числе, санкции в отношении Владимира Путина. Учитывая трепетное отношение кремлевской обслуги к Путину, которого воспринимают не как высшее должностное лицо, а как сакральный символ России, сама идея введения санкций против Путина была воспринята как тот самый «удар по яйцам», который обещал Лаврову бывший глава польского МИДа Сикорский.
  3. EMMM অফলাইন EMMM
    EMMM 17 জানুয়ারী, 2022 02:04
    0
    Возникает ощущение, что Рубикон пройден...