CSIS: Перед русскими генералами стоит проблема Чернобыльской зоны, ее обойдут фланговыми ударами


Западные «аналитики» продолжают нагнетать истерию вокруг «вероятного нападения русских на украинскую землю», выдавая очередные военные сценарии. На этот раз отличился американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS), который опубликовал «возможные направления вторжения».


В CSIS считают, что президент России Владимир Путин продолжает угрожать вторжением на Украину, наращивая вблизи российско-украинской границы войска и делая «агрессивные высказывания». Кремль хочет от Запада двух вещей: вывода американских военных и их вооружений из Европы и прекращения расширения НАТО.

Идеологическая подготовка российского общества к конфликту с Украиной ведется как минимум с 2014 года, а местные СМИ показывают Украину как профашистское, неонацистское государство. Если дипломатические усилия не увенчаются успехом, у российских военных есть несколько вариантов вторжения через северное, центральное и южное направления

– пишет CSIS.

Северный маршрут. Российские войска могут начать наступление на украинскую столицу двумя путями. Первый, самый короткий – 240 км по дороге от Новые Юрковичи (Россия) через Чернигов (Украина) на Киев. На этом направлении ВС РФ предстоит проломить брешь в обороне ВСУ. Второй более длинный и сложный. Перед русскими генералами будет стоять проблемная Чернобыльская зона и северная группировка ВСУ, которые придется обходить, нанося фланговые удары. ВС РФ предстоит совершить рывок от Троебортное (Россия), далее через Конотоп и Нежин с северо-востока на Киев. Кроме того, если Минск согласится на использование белорусских автомобильных и железных дорог, российская армия сможет обойти Киев с северо-западного направления от Мазур (Беларусь) через Коростень (Украина). Это приведет к полному окружению ВСУ на этом направлении и неизбежному захвату столицы Украины российскими войсками.


Центральный маршрут. ВС РФ могут начать продвигаться в западном направлении тремя путями. Первый будет проходить от Белгорода (Россия) через украинские города Харьков и Полтаву на Кременчуг. Второй – через Донецк (ДНР) на украинские города Запорожье и Днепр (Днепропетровск). Третий – вдоль побережья Азовского моря – на украинские города Мариуполь, Бердянск и Мелитополь.

Южный маршрут. ВС РФ нанесут двойной удар с Крыма. Они выйдут к реке Днепр (источник пресной воды для полуострова) и захватят плацдарм – город Херсон, а также соединятся под Мелитополем с наступающей из ДНР группировкой.



Однако при желании Россия может добиться большего. ВС РФ могут начать продвижение на Николаев и Одессу, чтобы отрезать Украину от Черного моря и соединиться с пророссийским Приднестровьем. Более того, Москва может взять под контроль всю Украину, после чего объявить о создании нового Союзного государства – объединения трех стран – России, Украины и Беларуси, назвав это «воссоединением трех великих братских народов».
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ, CSIS
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 18 জানুয়ারী, 2022 11:59
    +2
    Зачем РФ нападать на Украину войсками? В определенный момент РФ может полностью лишить Украину своих энергоносителей и тогда Украина начнет забирать газ для европейцев со своей трубы. В ответ на это РФ перекроет этот газопровод, как это было в 2009 г. ЕС окажется без газа. И тогда разборки у ЕС с Украиной пойдут совсем другие. Может даже срочно СП-2 включат. Возможно, РФ ждет наступления больших холодов?
    1. sH, arK অফলাইন sH, arK
      sH, arK 18 জানুয়ারী, 2022 14:34
      0
      Безусловно, что глупо воевать сейчас. Конечно, непонятно, почему столько "кормили" дУркаину газом, углем (прежде всего антрацитом для ТЭЦ и коксом для металлургии!), и разрешали Белоруссии гнать в хохляндию бензин и прочие ГСМ, поставляли удобрения.
      Начать надо с того, что перекрыть эти поставки. Потом можно просто запретить полеты над дУркаиной, запретить любые заходы в порты - это уже объявление полной блокады и фактическое объявление войны, настоящий "Casus Belli" - но это война без войны! И от этого она только больнее!
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 18 জানুয়ারী, 2022 12:38
    -5
    "Западные «аналитики» продолжают нагнетать истерию..", а наши сми, политики и " експерты" радостно движуху поддерживают, радостно разводя руками и показывая пальцем на забугорщину...
    1. চতুর্থ ঘোড়সওয়ার (চতুর্থ ঘোড়সওয়ার) 19 জানুয়ারী, 2022 11:46
      -1
      আর ভুল কি?
      Светлоликие эльфы, какающие радугой, уговаривают злобных орков напасть на нэньку, а орки не ведутся?
      От жэж скотыняки!
  3. ওরাকল অফলাইন ওরাকল
    ওরাকল (লিওনিড) 19 জানুয়ারী, 2022 07:28
    0
    Глупость многих западных политиков и журналистов заставляет сразу вспоминать выражение: человеческая глупость дает представление о бесконечности. Правда, это делается с целью демонизации России в глазах обывателей.
  4. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) 19 জানুয়ারী, 2022 21:39
    0
    Трясите, трясите пробирками. А вот самого главного и не придумали. Я сегодня посмотрела одну из передач -шоу. Там один выдвинул очень даже хороший план. И воевать не придется. Но я вам его не скажу. Может Васюра расскажет. У него аж физиономия вытянулась и улыбочка сползла.