CNN: Против Украины образовалась новая линия фронта


Киев предупредил Запад, что Россия завершила сосредоточение своих войск для «вторжения» и практически окружила Украину. Более того, образовалась потенциально новая линия фронта и теперь Москва может начать «наступление» в любое удобное для неё время. Об этом 19 января сообщила американская телекомпания CNN, ссылаясь на доклад украинской военной разведки, полученный накануне.


Согласно оценке Минобороны Украины, обстановка на украинско-российской границе остается сложной. В документе также отмечается, что Москва пытается расколоть и ослабить Евросоюз и НАТО.

Сухопутная группировка ВС РФ на украинском направлении составляет более 106 тыс. человек личного состава. Вместе с морской и воздушной компонентами – порядка 127 тыс. военнослужащих. Кроме того, Россия контролирует свыше 35 тыс. ополченцев на Донбассе

– говорится в документе ГУР МО Украины.

В случае начала боевых действий, Россия может задействовать свои оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Вблизи границы с Украиной находятся не менее 36 самоходных пусковых установок этих ОТРК. Учитывая дальность действия упомянутых ракетных систем, в их зону поражения попадает значительная часть территории Украины, включая столицу – Киев.

В документе подчеркивается, что вдоль белорусско-украинской границы образовалась потенциально новая линия фронта. Беларусь является ключевым союзником России, которая перебрасывает туда свои войска и может использовать её территорию для «агрессии» против Украины с севера.

Россия действительно расширила свои возможности для атаки. Риск серьезно увеличился

– сказал телекомпании высокопоставленный представитель Госдепа США.

Он пояснил, что под предлогом проведения военных учений РФ перебрасывает в РБ свои войска. Это вызывает опасения.

Мы наблюдаем тревожные признаки того, что динамика внутри Беларуси позволяет России и дальше использовать уязвимость Лукашенко, которую он сам себе навязал

– указал чиновник.

Второй представитель Госдепа США уточнил, что РФ может «напасть» на Украину в любое время в период «между серединой января и серединой февраля».

Доклад ГУР МО Украины появился после того, как бывший украинский президент Петр Порошенко তিনি বলেছিলেন, что «весь мир должен выступить против Путина», а Киев следует принять в НАТО, подытожило СМИ.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 19 জানুয়ারী, 2022 17:40
    0
    новая линия фронта

    Если не стреляют – это не фронт, а запрос к коллективному Западу положительно отреагировать на российские требования гарантий безопасности!
  2. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) 19 জানুয়ারী, 2022 21:13
    0
    Все становится на круги своя. Порошенко не просто так "перебросили через забор" обратно в незалежную. Только ЭТО сделали не "русские". И не просто так сегодня скромно молчал всегда орущий некое Корейба. Поляки танки (НЕ русские) американские гонят к нашей и белорусской границе.... Короче опять "пробирки". Теперь уже в огромном количестве. Но уже не против выпотрошенного Ирака. На Россию науськивают своих вассалов.... А "пороху" (как он себя назвал) стоило бы вспомнить Дебальцево, Иловайск. Отогревать и лечить больше не будем.
  3. ইভজেনি ভিনোখোদভ (ইভজেনি ভিনোখোদভ) 20 জানুয়ারী, 2022 06:12
    0
    Видимо Украины желание то чтобы Путин напал на них, но Украина на столько плохо ведёт что им даже уголь не подарили.