Пока российская группировка не достигнет полумиллиона, стратегическая операция против Украины невозможна


Россия удовлетворена начавшимся диалогом с Западом, но форсирует события и усиливает напряжённость, желая добиться уступок «здесь и сейчас», сообщает своё видение и анализ геополитической обстановки Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» 20 января.


Своим «ультиматумом», а точнее, комплексной и предельно жесткой публичной позицией, РФ добилась переговоров, которые начались на нескольких площадках (Россия-США, Россия-НАТО, ОБСЕ, Россия-Германия). Готовятся ключевые российско-американские переговоры между Юрием Ушаковым и Джейком Салливаном, в которых будут принимать участие и другие функционеры с обеих сторон.

Москва исходит из того, что она (в виде СССР и РФ) уже совершила множество уступок, начиная с роспуска Организации Варшавского договора и заканчивая отказом от проекта Новороссии в 2014 году. Теперь должен уступать Запад – в виде некой «финляндизации» Украины, а заодно и Грузии.

Это не попытка создания «новой Ялты», а стремление обеспечить гарантии безопасности России, причем в мире, где у неё нет союзников. Договоренности с американцами относительно отказа от размещения ракет, сворачивания учений и выполнение других требований, будут восприняты российским обществом положительно. При этом найдутся и разочарованные россияне – «как же так – не взяли Киев», но их будет явное меньшинство.

Усиление конфронтации весьма негативно отражается как на российском обществе, так и на украинской и европейской повестках. Но эксперты крайне скептически относятся к возможности начала войны.

Пока российская группировка «около Украины» не достигнет величины, измеряемой, как минимум, полумиллионом военнослужащих, стратегические операции против Украины с целью оккупации её крупных территорий, являются невозможными

– уверены эксперты.

Анализ указывает на то, что опасения и страхи россиян, связанные с возможностью вовлечения России в различные конфликты, все активнее проникают в общественное сознание. Большинство россиян по-прежнему полагает, что военного конфликта не будет, однако доля думающих иначе – постепенно растет.

Социологи уточняют, что тема военной конфронтации в последние недели интенсивно фокусирует общественное внимание и несколько потеснила проблематику COVID-19, несмотря на распространение коронавируса. При этом российское общество во многом утратило интерес к происходящему вокруг Украины, а украинское руководство не рассматривается в качестве субъекта мировой রাজনীতিবিদ. Кроме того, результаты мониторинга мнения людей показывают однородность общественного сознания и преобладание в нем мыслей о том, что текущую ситуацию геополитической конфронтации искусственно провоцирует именно коллективный Запад.
  • ব্যবহৃত ছবি: রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
13 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Как эксперт по стратегическим операциям стремительно заявляю - надо не менее 5,3 млн. военнослужащих для оккупации крупных регионов Украины. И еще не менее 1,7 млн. для оккупации мелких регионов Украины. А для занятия Одессы потребуется не менее 780 евреев в камуфляже и в касках.
  2. লাঞ্ছনা অফলাইন লাঞ্ছনা
    লাঞ্ছনা (হামলা) 20 জানুয়ারী, 2022 15:26
    +6
    Какие эксперты? От куда у них эти цифры?
    СССР 10 лет держало Афганистан с 30 млн населением и сложным ландшафтом группировкой в 100 тыс чел. и дальше б могло если бы хотело...
    Ощущение , что все статьи здесь пишет один и тот же человек, ради прикола.
    1. সার্জেজ 1972 অফলাইন সার্জেজ 1972
      সার্জেজ 1972 (সের্গেই) 22 জানুয়ারী, 2022 11:27
      0
      Формальная придирка с моей стороны. Это сейчас в Афганистане 32 миллиона человек. В 1979-1989 годах население страны было гораздо меньшим.
  3. viktortarianik অফলাইন viktortarianik
    viktortarianik (ভিক্টর) 20 জানুয়ারী, 2022 15:43
    +2
    বাজে কথা
  4. ইস্পাত কর্মী 20 জানুয়ারী, 2022 16:04
    -3
    операция против Украины невозможна

    Умоляю вас, не несите пургу. Разговаривал я с этими харковчанами. Они утверждали, что в Одессе сами себя сожгли, Донбасс сам себя обстреливает и что Россия оккупант. Как только я на них "наехал", вся их крутизна-правда куда то исчезла. Есть конечно упоротые, бандеровцы, но они открыто воевать не будут. Им в спину ударить, женщины, дети - вот их "конёк" - безоружные, которые сдачу дать не могут. России только начать, пусть для начала силами ЛДНР, и вся Украина будет у ног России!!! Вся их бравада, это понты. Украина это лакомый кусок и забирать её надо любыми путями!!!
    1. পর্যটক অফলাইন পর্যটক
      পর্যটক (পর্যটক) 20 জানুয়ারী, 2022 16:38
      -7
      афган, чеченские, ... вы хотите развала страны?
    2. monah অফলাইন monah
      monah (আলেকজান্ডার) 21 জানুয়ারী, 2022 13:22
      +1
      উদ্ধৃতি: ইস্পাত প্রস্তুতকারক
      операция против Украины невозможна

      Умоляю вас, не несите пургу. Разговаривал я с этими харковчанами. Они утверждали, что в Одессе сами себя сожгли, Донбасс сам себя обстреливает и что Россия оккупант. Как только я на них "наехал", вся их крутизна-правда куда то исчезла. Есть конечно упоротые, бандеровцы, но они открыто воевать не будут. Им в спину ударить, женщины, дети - вот их "конёк" - безоружные, которые сдачу дать не могут. России только начать, пусть для начала силами ЛДНР, и вся Украина будет у ног России!!! Вся их бравада, это понты. Украина это лакомый кусок и забирать её надо любыми путями!!! Простите уважаемый, но вы не с теми харьковчанами общаетесь. Ваши собеседники наверное с крылечка универа Каразина? Вы в район ХТЗ порежьте или на Ивановка, там вам дадут пояснения.
    3. ডিভি ট্যাম 25 অফলাইন ডিভি ট্যাম 25
      ডিভি ট্যাম 25 (ডিভি ট্যাম 25) 24 জানুয়ারী, 2022 12:26
      -1
      Продолжайте вести подрывную работу с вражеским населением.
  5. ভ্লাদিমির গোলুবেনকো (ভ্লাদিমির গোলুবেনকো) 20 জানুয়ারী, 2022 16:43
    +2
    Бред! Эти "эксперты" видимо даже в армии не служили. А если и служили - то в Украинской.
  6. Potapov অফলাইন Potapov
    Potapov (ভ্যালারি) 20 জানুয়ারী, 2022 18:21
    +1
    Какая оккупация...Там Ковпаков задавленных фашиками и прочими извращенцами пол Украины...На всех повзрослевших фанатов убийц Одессы хватит с избытком...Поможем, братанам...Оккупация...
    1. Статья без автора.
      Цель вбить в голову читателей две мысли: Россия готовится оккупировать Украину и что это невозможно.
      Кто заказал статью расшифровывать надо?
  7. সিলভিউ অফলাইন সিলভিউ
    সিলভিউ (সিলভিউ) 21 জানুয়ারী, 2022 14:07
    0
    без полномасштабной военной конфронтации США и его союзники ни на какие уступки не пойдут и любыми способами будут давить))
  8. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) 21 জানুয়ারী, 2022 17:30
    +1
    Этого не хватит. Должно быть полмиллиона и ещё двадцать чего, кого нибудь. Возможно полевых кухонь, или стиральных машин. Хитлер сказал - пока мы будем укрепляться, враг будет тоже укрепятся и погорел.